• Картофель отварите в мундире, не протыкая, предварительно посолив.
  • Приготовьте сальсу: 3 луковицы нарежьте четверть кольцами, помидоры потолките вилкой, кожица от них не нужна, все сложите в сковороду, добавьте лук и поставьте на огонь, добавьте в сковороду немного рассола и тушите около 15 минут, охладите.
  • Отварной картофель почистите, разомните вилкой, охладите.
  • В остывший картофель разбейте 2 яйца, добавьте соль, перец черный с ароматом дыма, кукурузную муку и все тщательно перемешайте.
  • Их полученной смеси сформируйте колбаски и нарежьте на прямоугольники 2–3 см.
  • На сковороду положите кусочек масла и обжарьте ньокки до золотистого цвета.
  • Отдельно обжарьте грибы с оставшимся луком.
  • Приготовьте ароматное масло. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте базилик и чеснок, томите, пока масло не растопится, и еще 5 минут, пока оно не напитается ароматом.
  • На тарелку выложите сальсу, ньокки, грибы, полейте ароматным маслом и посыпьте зеленью.

Автор:

Анастасия

Ньокки с томатно-луковой сальсой и шампиньонами под базиликовым маслом с чесноком

Расчёт порций
5
  • 1 банка
    (400 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    10 шт.
  • Лук репчатый
    5 шт.
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Мука кукурузная
    200 г.
  • Масло сливочное
    300 г.
  • Чеснок
    2 шт.
  • Черный перец с ароматом дыма
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу
  • Базилик
    стебель
  • Соль
    по вкусу

В сальсу можно добавить немного тростникового сахара и сушеных трав для более изысканного вкуса.


0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
110 мин
Калорийность
227 ккал/100г
Расчёт порций
5
  • 1 банка
    (400 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    10 шт.
  • Лук репчатый
    5 шт.
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Мука кукурузная
    200 г.
  • Масло сливочное
    300 г.
  • Чеснок
    2 шт.
  • Черный перец с ароматом дыма
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу
  • Базилик
    стебель
  • Соль
    по вкусу
  1. Картофель отварите в мундире, не протыкая, предварительно посолив.
  2. Приготовьте сальсу: 3 луковицы нарежьте четверть кольцами, помидоры потолките вилкой, кожица от них не нужна, все сложите в сковороду, добавьте лук и поставьте на огонь, добавьте в сковороду немного рассола и тушите около 15 минут, охладите.
  3. Отварной картофель почистите, разомните вилкой, охладите.
  4. В остывший картофель разбейте 2 яйца, добавьте соль, перец черный с ароматом дыма, кукурузную муку и все тщательно перемешайте.
  5. Их полученной смеси сформируйте колбаски и нарежьте на прямоугольники 2–3 см.
  6. На сковороду положите кусочек масла и обжарьте ньокки до золотистого цвета.
  7. Отдельно обжарьте грибы с оставшимся луком.
  8. Приготовьте ароматное масло. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте базилик и чеснок, томите, пока масло не растопится, и еще 5 минут, пока оно не напитается ароматом.
  9. На тарелку выложите сальсу, ньокки, грибы, полейте ароматным маслом и посыпьте зеленью.

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ