Автор:

Анастасия

Ньокки с томатно-луковой сальсой и шампиньонами под базиликовым маслом с чесноком

Расчёт порций
5
  • 1 банка
    (400 г)
  • Томаты в с/с кусочками
    400 г
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов
    Картофель
    10 шт.
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Мука кукурузная
    200 г
  • Масло сливочное
    80 г
  • Масло оливковое
    80 мл
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    2 шт.
  • Базилик

    К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 87 рецептов
    Базилик
    2 веточки
  • Черный перец с ароматом дыма
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

В сальсу можно добавить немного тростникового сахара и сушеных трав для более изысканного вкуса.

Ньокки с томатно-луковой сальсой и шампиньонами под базиликовым маслом с чесноком
0 Комментарии
Готовить
60 мин
Калорийность
227 ккал/100г
Расчёт порций
5
  • 1 банка
    (400 г)
  • Томаты в с/с кусочками
    400 г
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов
    Картофель
    10 шт.
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Мука кукурузная
    200 г
  • Масло сливочное
    80 г
  • Масло оливковое
    80 мл
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    2 шт.
  • Базилик

    К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 87 рецептов
    Базилик
    2 веточки
  • Черный перец с ароматом дыма
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде.
  2. Приготовьте сальсу. Половину луковицы и 1 зубчик чеснока нарежьте тонкими полукольцами. Слегка обжарьте в сотейнике на оливковом масле и добавьте томаты. Проварите на среднем огне 25 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и приправьте по вкусу.
  3. Отварной картофель почистите, разомните вилкой, охладите.
  4. В остывший картофель разбейте 2 яйца, добавьте соль, перец черный с ароматом дыма, кукурузную муку и все тщательно перемешайте.
  5. Их полученной смеси сформируйте колбаски и нарежьте на прямоугольники 2-3 см.
  6. На сковороду положите кусочек масла и обжарьте ньокки до золотистого цвета.
  7. Отдельно обжарьте грибы с оставшимся луком.
  8. Приготовьте ароматное масло. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте базилик и чеснок, томите, пока масло не растопится, и еще 5 минут, пока оно не напитается ароматом.
  9. На тарелку выложите сальсу, ньокки, грибы, полейте ароматным маслом и посыпьте зеленью.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ