Ньокки с томатно-луковой сальсой и шампиньонами под базиликовым маслом с чесноком
-
1 банка(400 г)
-
Томаты в с/с кусочками400 г
-
Картофель
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов10 шт. -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Яйцо куриное2 шт.
-
Мука кукурузная200 г
-
Масло сливочное80 г
-
Масло оливковое80 мл
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов2 шт. -
Базилик
К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 87 рецептов2 веточки -
Черный перец с ароматом дымапо вкусу
-
Зеленьпо вкусу
-
Сольпо вкусу
В сальсу можно добавить немного тростникового сахара и сушеных трав для более изысканного вкуса.

-
1 банка(400 г)
-
Томаты в с/с кусочками400 г
-
Картофель
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов10 шт. -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Яйцо куриное2 шт.
-
Мука кукурузная200 г
-
Масло сливочное80 г
-
Масло оливковое80 мл
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов2 шт. -
Базилик
К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 87 рецептов2 веточки -
Черный перец с ароматом дымапо вкусу
-
Зеленьпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Способ приготовления
- Картофель отварите в мундире в подсоленной воде.
- Приготовьте сальсу. Половину луковицы и 1 зубчик чеснока нарежьте тонкими полукольцами. Слегка обжарьте в сотейнике на оливковом масле и добавьте томаты. Проварите на среднем огне 25 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и приправьте по вкусу.
- Отварной картофель почистите, разомните вилкой, охладите.
- В остывший картофель разбейте 2 яйца, добавьте соль, перец черный с ароматом дыма, кукурузную муку и все тщательно перемешайте.
- Их полученной смеси сформируйте колбаски и нарежьте на прямоугольники 2-3 см.
- На сковороду положите кусочек масла и обжарьте ньокки до золотистого цвета.
- Отдельно обжарьте грибы с оставшимся луком.
- Приготовьте ароматное масло. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте базилик и чеснок, томите, пока масло не растопится, и еще 5 минут, пока оно не напитается ароматом.
- На тарелку выложите сальсу, ньокки, грибы, полейте ароматным маслом и посыпьте зеленью.