Ньокки с базиликом и шпинатом с соусом из грецкого ореха
  • Шпинат разморозьте. Отложите несколько листиков базилика для украшения.
  • Поместите в кастрюлю манную крупу, муку, сухие сливки и сахар и готовьте, постепенно добавляя воду, до загустения крема.
  • Оставшийся базилик и шпинат измельчите в блендере и соедините с получившимся заварным кремом. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
  • Сформируйте ньокки в виде маленьких шариков и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут, снимите с огня и переложите их шумовкой на тарелку.
  • Приготовьте соус: грецкие орехи (несколько штук отложите для украшения) ошпарьте кипятком, слейте горячую воду и ополосните их холодной. Измельчите в блендере вместе с мякотью хлеба без корок, выдавленным чесноком и 100 мл воды до однородной массы. Добавьте оливковое масло.
  • Ньокки подавайте с соусом и украсьте слегка обжаренными целыми грецкими орехами и листиками базилика.

Ньокки с базиликом и шпинатом с соусом из грецкого ореха

Расчёт порций
2
  • 1/7 упаковки
    (100 г)
  • Крупа манная
    120 г
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Хлеб белый
    1 кусок
  • Сливки сухие растительные
    2 ст. л.
  • Базилик
    5 веточек
  • Орехи грецкие
    100 г
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Очень важно кидать ньокки именно в кипящую воду и энергично перемешивать, чтобы они не слиплись. Важно не упустить момент, когда всплывут ньокии, иначе они станут слишком мягкими.

Ньокки с базиликом и шпинатом с соусом из грецкого ореха
43 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
320 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 1/7 упаковки
    (100 г)
  • Крупа манная
    120 г
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Хлеб белый
    1 кусок
  • Сливки сухие растительные
    2 ст. л.
  • Базилик
    5 веточек
  • Орехи грецкие
    100 г
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Шпинат разморозьте. Отложите несколько листиков базилика для украшения.
  2. Поместите в кастрюлю манную крупу, муку, сухие сливки и сахар и готовьте, постепенно добавляя воду, до загустения крема.
  3. Оставшийся базилик и шпинат измельчите в блендере и соедините с получившимся заварным кремом. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
  4. Сформируйте ньокки в виде маленьких шариков и поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут, снимите с огня и переложите их шумовкой на тарелку.
  6. Приготовьте соус: грецкие орехи (несколько штук отложите для украшения) ошпарьте кипятком, слейте горячую воду и ополосните их холодной. Измельчите в блендере вместе с мякотью хлеба без корок, выдавленным чесноком и 100 мл воды до однородной массы. Добавьте оливковое масло.
  7. Ньокки подавайте с соусом и украсьте слегка обжаренными целыми грецкими орехами и листиками базилика.

43 комментария

Написать комментарий
  1. Дмитрий
    Дмитрий 2 года назад
    не люблю шпинат
  2. лена
    лена 2 года назад
    настроение поднимает
  3. Ирина Кононова
    Ирина Кононова 2 года назад
    Простой рецепт из не традционных ингридиентов
  4. Мария Иванова
    Мария Иванова 2 года назад
    какие симпатичные!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ