3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Морской коктейль с пюре из цветной капусты, кокосовым молоком и оливками

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • 1/2 банки
    (150 г)
  • Морской коктейль, с/м
    400 г
  • Помидоры черри

    Вишневидные помидоры со сладким названием Cherry похожи на мяч для гольфа или Читать полностью 50 рецептов
    Помидоры черри
    12 шт.
  • Сельдерей

    Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 44 рецепта
    Сельдерей
    1 стебель
  • Лук репчатый средний
    1 шт.
  • Чеснок свежий
    2 зубчика
  • Базилик зеленый
    2 веточки
  • Кокосовое молоко
    1 стакан
  • Вино белое сухое
    200 мл
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное
    3 ст. л.
  • Соль морская
    по вкусу

Чтобы помидоры лучше сохранили форму, они должны быть упругими. Морской коктейль готовится очень быстро, не грейте его дольше 10 минут. Чтобы разнообразить блюдо, можно использовать для гарнира различные специи.

Морской коктейль с пюре из цветной капусты, кокосовым молоком и оливками
3 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
310 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • 1/2 банки
    (150 г)
  • Морской коктейль, с/м
    400 г
  • Помидоры черри

    Вишневидные помидоры со сладким названием Cherry похожи на мяч для гольфа или Читать полностью 50 рецептов
    Помидоры черри
    12 шт.
  • Сельдерей

    Сегодня существует три вида сельдерея - черешковый, листовой и корневой. В пи Читать полностью 44 рецепта
    Сельдерей
    1 стебель
  • Лук репчатый средний
    1 шт.
  • Чеснок свежий
    2 зубчика
  • Базилик зеленый
    2 веточки
  • Кокосовое молоко
    1 стакан
  • Вино белое сухое
    200 мл
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное
    3 ст. л.
  • Соль морская
    по вкусу
  1. Морской коктейль заранее разморозьте в холодильнике. Лук нарежьте перьями, стебель сельдерея – пластинками.
  2. Обжарьте на оливковом масле лук вместе с целыми помидорами в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном 2-3 минуты. Извлеките помидоры на салфетку.
  3. Добавьте к луку измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту, добавьте целые оливки и белое сухое вино, выпаривайте 3-4 минуты, пока не исчезнет запах алкоголя, добавьте растопленное сливочное масло и соль, немного выпарите, добавьте рубленые листья базилика и снимите с огня.
  4. Приготовьте гарнир: размороженную цветную капусту отварите 4-5 минут в подсоленной воде, слейте воду в отдельную емкость, залейте капусту кокосовым молоком, посолите и выпаривайте молоко до легкого загустения. Осторожно измельчите погружным блендером до однородного пюреобразного состояния.
  5. Ложкой выкладывайте пюре в глубокую тарелку, делая мазок до края тарелки, в углубление выложите морской коктейль и сверху аккуратно выложите помидоры черри.

3 комментария

0 /
Ваша оценка
  1. Ольга
    Ольга 5 лет назад
    все блюда очень оригинальные, хочу приготовить
  2. Екатерина Худолеева
    Екатерина Худолеева 5 лет назад
    Интересный рецепт, ни разу морепродукты не сочетала с цветной капустой, обязательно попробую приготовить
  3. Ирина 6 лет назад
    Пюре из цветной капусты? Оригинально!
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ