Морской коктейль с пюре из цветной капусты, кокосовым молоком и оливками

/ 5
310 Ккал / 100 г
40 мин
Морской коктейль с пюре из цветной капусты, кокосовым молоком и оливками

Ингредиенты

1 порция
Морской коктейль, с/м400 г
Помидоры черри12 шт.
Сельдерей1 стебель
Лук репчатый средний1 шт.
Чеснок свежий2 зубчика
Базилик зеленый2 веточки
Кокосовое молоко1 стакан
Вино белое сухое200 мл
Масло сливочное2 ст. л.
Масло оливковое рафинированное3 ст. л.
Соль морская по вкусу

Приготовление

  1. Морской коктейль заранее разморозьте в холодильнике. Лук нарежьте перьями, стебель сельдерея – пластинками.
  2. Обжарьте на оливковом масле лук вместе с целыми помидорами в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном 2-3 минуты. Извлеките помидоры на салфетку.
  3. Добавьте к луку измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту, добавьте целые оливки и белое сухое вино, выпаривайте 3-4 минуты, пока не исчезнет запах алкоголя, добавьте растопленное сливочное масло и соль, немного выпарите, добавьте рубленые листья базилика и снимите с огня.
  4. Приготовьте гарнир: размороженную цветную капусту отварите 4-5 минут в подсоленной воде, слейте воду в отдельную емкость, залейте капусту кокосовым молоком, посолите и выпаривайте молоко до легкого загустения. Осторожно измельчите погружным блендером до однородного пюреобразного состояния.
  5. Ложкой выкладывайте пюре в глубокую тарелку, делая мазок до края тарелки, в углубление выложите морской коктейль и сверху аккуратно выложите помидоры черри.
Чтобы помидоры лучше сохранили форму, они должны быть упругими. Морской коктейль готовится очень быстро, не грейте его дольше 10 минут. Чтобы разнообразить блюдо, можно использовать для гарнира различные специи.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте