Автор:

Юлия
Фрейгина

Манговое куриное карри с рисом и грибами

Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (400 г)
  • Филе куриное (вареное)
    300 г
  • Рис басмати (сухой)
    300 г
  • Сливки 22%
    200 г
  • Лук зеленый
    5 стеблей
  • Манго
    1 шт.
  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Карри паста
    1 ч. л.
  • Перец чили молотый
    1 щепотка
  • Куркума
    1 щепотка
  • Орех мускатный
    1 щепотка
  • Соль
    по вкусу

Выбирая манго в магазине, обратите внимание на его внешний вид: у созревшего манго гладкая, блестящая кожура насыщенного цвета с темными крапинками.

Манговое куриное карри с рисом и грибами
3 Комментарии
Готовить
30 мин
Калорийность
197 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (400 г)
  • Филе куриное (вареное)
    300 г
  • Рис басмати (сухой)
    300 г
  • Сливки 22%
    200 г
  • Лук зеленый
    5 стеблей
  • Манго
    1 шт.
  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Карри паста
    1 ч. л.
  • Перец чили молотый
    1 щепотка
  • Куркума
    1 щепотка
  • Орех мускатный
    1 щепотка
  • Соль
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте куриное филе тонкими пластинками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В глубокой миске перемешайте сливки со всеми специями. Залейте этой смесью филе. Готовьте на среднем огне 5 минут.
  3. Манго порежьте кубиками и добавьте к курице. Накройте крышкой, тушите 7–8 минут, периодически помешивайте.
  4. Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Смешайте с шампиньонами и измельченным луком.
  5. Разложите рис по тарелкам рис и гарнируйте карри.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ