Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном
-
2 банки(620 г)
-
Цукини
Цукини - это один из видов кабачка, который был привезен в Европу в XVI веке Читать полностью 20 рецептов3 шт. -
Эстрагон4 веточки
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 324 рецепта1 зубчик -
Помидоры протертые консервированные200 г
-
Масло оливковое90 мл
-
Крахмал картофельный1 ст. л.
-
Молоко соевое300 мл
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Лазанья из овощей плохо переносит повторное разогревание. Тонкие лепестки цукини могут потерять свою форму. Если вы готовите на большую компанию и опасаетесь не рассчитать количество/время прихода гостей, нарежьте цукини в 2 раза толще.

в кулинарной книге!
-
2 банки(620 г)
-
Цукини
Цукини - это один из видов кабачка, который был привезен в Европу в XVI веке Читать полностью 20 рецептов3 шт. -
Эстрагон4 веточки
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 324 рецепта1 зубчик -
Помидоры протертые консервированные200 г
-
Масло оливковое90 мл
-
Крахмал картофельный1 ст. л.
-
Молоко соевое300 мл
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 2
- Вопросы повару 0
- В кастрюле вскипятите молоко, добавьте разведенный в воде крахмал и загустите соус. Приправьте по вкусу и снимите с огня. Всыпьте измельченный эстрагон и перемешайте.
- Цукини нарежьте тонкими пластинами. В блендере взбейте оливковое масло с чесноком и специями по вкусу. Обмажьте цукини полученным маринадом и обжарьте на раскаленной сковороде по 10 секунд с каждой стороны.
- Равномерно выложите небольшое количество молочного соуса на дно формы для запекания. Затем положите один за другим слой из цукини и чечевицы. Полейте томатным пюре и молочным соусом и снова закройте слоем цукини. Повторите последовательность 3-4 раза, последний слой — цукини с небольшим количеством соуса и чечевицы.
- Запекайте лазанью при температуре 200°С в течение 25-30 минут.
- Готовую лазанью слегка остудите и нарежьте порционно. Как вариант — можно запекать и подавать в порционных формах.
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
2 комментария