Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

Расчёт порций
4
  • 2 банка
    (620 г)
  • Цукини

    Цукини - это один из видов кабачка, который был привезен в Европу в XVI веке Читать полностью 21 рецепт
    Цукини
    3 шт.
  • Эстрагон
    4 веточки
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    1 зубчик
  • Помидоры протертые консервированные
    200 г
  • Масло оливковое
    90 мл
  • Крахмал картофельный
    1 ст. л.
  • Молоко соевое
    300 мл
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Лазанья из овощей плохо переносит повторное разогревание. Тонкие лепестки цукини могут потерять свою форму. Если вы готовите на большую компанию и опасаетесь не рассчитать количество/время прихода гостей, нарежьте цукини в 2 раза толще.

Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном
2 Комментарии
Готовить
45 мин
Калорийность
270 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (620 г)
  • Цукини

    Цукини - это один из видов кабачка, который был привезен в Европу в XVI веке Читать полностью 21 рецепт
    Цукини
    3 шт.
  • Эстрагон
    4 веточки
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    1 зубчик
  • Помидоры протертые консервированные
    200 г
  • Масло оливковое
    90 мл
  • Крахмал картофельный
    1 ст. л.
  • Молоко соевое
    300 мл
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Способ приготовления

  1. В кастрюле вскипятите молоко, добавьте разведенный в воде крахмал и загустите соус. Приправьте по вкусу и снимите с огня. Всыпьте измельченный эстрагон и перемешайте.
  2. Цукини нарежьте тонкими пластинами. В блендере взбейте оливковое масло с чесноком и специями по вкусу. Обмажьте цукини полученным маринадом и обжарьте на раскаленной сковороде по 10 секунд с каждой стороны.
  3. Равномерно выложите небольшое количество молочного соуса на дно формы для запекания. Затем положите один за другим слой из цукини и чечевицы. Полейте томатным пюре и молочным соусом и снова закройте слоем цукини. Повторите последовательность 3-4 раза, последний слой — цукини с небольшим количеством соуса и чечевицы.
  4. Запекайте лазанью при температуре 200°С в течение 25-30 минут.
  5. Готовую лазанью слегка остудите и нарежьте порционно. Как вариант — можно запекать и подавать в порционных формах.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ