Кулинарные рецепты - Куриный гратен с кукурузой и маслинами - с фото и видео инструкцией на сайте Bonduelle.ru
Куриный гратен с кукурузой и маслинами
  • Куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками и измельчите лук и помидоры. Маслины нарежьте колечками. Сыр натрите.
  • Нагрейте в сотейнике 3 столовых ложки оливкового масла, выложите мелко нарезанные курицу и половину лука, обжаривайте на среднем огне 5 минут, затем добавьте маслины (оставьте немного для украшения) и кориандр, все подрумяньте и снимите с огня.
  • В отдельном сотейнике обжарьте на 3 столовых ложках оливкового масла оставшийся лук и помидоры. Добавьте кукурузу.
  • В жаропрочное блюдо уложите чередующимися слоями смеси с курицей и кукурузой. Каждый слой немного посолите и поперчите. Сверху посыпьте тертым сыром, украсьте блюдо маслинами.
  • Поставьте блюдо в разогретую до 220°C духовку и запекайте 10-12 минут. Подавайте очень горячим, украсив веточкой розмарина для аромата.

Куриный гратен с кукурузой и маслинами

Расчёт порций
3

Если форму обмазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, у гратена будет пикантная корочка.

Куриный гратен с кукурузой и маслинами
6 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
214 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
3
  1. Куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками и измельчите лук и помидоры. Маслины нарежьте колечками. Сыр натрите.
  2. Нагрейте в сотейнике 3 столовых ложки оливкового масла, выложите мелко нарезанные курицу и половину лука, обжаривайте на среднем огне 5 минут, затем добавьте маслины (оставьте немного для украшения) и кориандр, все подрумяньте и снимите с огня.
  3. В отдельном сотейнике обжарьте на 3 столовых ложках оливкового масла оставшийся лук и помидоры. Добавьте кукурузу.
  4. В жаропрочное блюдо уложите чередующимися слоями смеси с курицей и кукурузой. Каждый слой немного посолите и поперчите. Сверху посыпьте тертым сыром, украсьте блюдо маслинами.
  5. Поставьте блюдо в разогретую до 220°C духовку и запекайте 10-12 минут. Подавайте очень горячим, украсив веточкой розмарина для аромата.

6 комментариев

Написать комментарий
  1. Чекушкина Ирина
    Чекушкина Ирина 3 года назад
    Интересный рецепт! Будем пробовать!
  2. Динара Сунгатова
    Динара Сунгатова 3 года назад
    Интересно и вкусно вышло, спасибо
  3. Ольга
    Ольга 3 года назад
    добавила в свою книгу рецептов, буду готовить! все мои любимые продукты в этом рецепте
  4. Кристина
    Кристина 3 года назад
    обязательно приготовлю!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ