Куриный гратен с кукурузой и маслинами

Расчёт порций
3

Если форму обмазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, у гратена будет пикантная корочка.

Куриный гратен с кукурузой и маслинами
6 Комментарии
Готовить
30 мин
Калорийность
214 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
3

Способ приготовления

  1. Куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками и измельчите лук и помидоры. Маслины нарежьте колечками. Сыр натрите.
  2. Нагрейте в сотейнике 3 столовых ложки оливкового масла, выложите мелко нарезанные курицу и половину лука, обжаривайте на среднем огне 5 минут, затем добавьте маслины (оставьте немного для украшения) и кориандр, все подрумяньте и снимите с огня.
  3. В отдельном сотейнике обжарьте на 3 столовых ложках оливкового масла оставшийся лук и помидоры. Добавьте кукурузу.
  4. В жаропрочное блюдо уложите чередующимися слоями смеси с курицей и кукурузой. Каждый слой немного посолите и поперчите. Сверху посыпьте тертым сыром, украсьте блюдо маслинами.
  5. Поставьте блюдо в разогретую до 220°C духовку и запекайте 10-12 минут. Подавайте очень горячим, украсив веточкой розмарина для аромата.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ