Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриный гратен с кукурузой и маслинами
Расчёт порций
3
-
1 банка(340 г)
-
1/4 банки(75 г)
-
Филе куриное3 шт.
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта4 шт. -
Помидоры
Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 110 рецептов4 шт. -
Сыр гауда100 г
-
Масло оливковое6 ст. л.
-
Кориандр молотыйщепотка
-
Розмарин1 веточка
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Если форму обмазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, у гратена будет пикантная корочка.

Расчёт порций
3
-
1 банка(340 г)
-
1/4 банки(75 г)
-
Филе куриное3 шт.
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта4 шт. -
Помидоры
Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 110 рецептов4 шт. -
Сыр гауда100 г
-
Масло оливковое6 ст. л.
-
Кориандр молотыйщепотка
-
Розмарин1 веточка
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Способ приготовления
- Куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками и измельчите лук и помидоры. Маслины нарежьте колечками. Сыр натрите.
- Нагрейте в сотейнике 3 столовых ложки оливкового масла, выложите мелко нарезанные курицу и половину лука, обжаривайте на среднем огне 5 минут, затем добавьте маслины (оставьте немного для украшения) и кориандр, все подрумяньте и снимите с огня.
- В отдельном сотейнике обжарьте на 3 столовых ложках оливкового масла оставшийся лук и помидоры. Добавьте кукурузу.
- В жаропрочное блюдо уложите чередующимися слоями смеси с курицей и кукурузой. Каждый слой немного посолите и поперчите. Сверху посыпьте тертым сыром, украсьте блюдо маслинами.
- Поставьте блюдо в разогретую до 220°C духовку и запекайте 10-12 минут. Подавайте очень горячим, украсив веточкой розмарина для аромата.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами