Карпатские голубцы с картопляниками, фасолью и грибами в томатном соусе

/ 5
160 Ккал / 100 г
60 мин
Карпатские голубцы с картопляниками, фасолью и грибами в томатном соусе

Ингредиенты

1 порция
Картофель5 шт.
Капуста пекинская1 кочан
Томатная паста200 г
Грузди соленые150 г
Томаты вяленые50 г
Лук репчатый2 шт.
Масло растительное5 ст. л.
Паприка сушеная1 ст. л.
Куркума1 щепотка
Травы сушеные ароматные (базилик, орегано, петрушка, укроп, майоран и т. п.)2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Кочан капусты разделите на листья, отварите 5 минут в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Картофель и одну луковицу натрите на самой мелкой терке (для пюре), посолите, добавьте куркуму, свежемолотый черный перец. Перемешайте и как можно быстрее испеките небольшие картопляники (драники, деруны).
  3. Еще одну луковицу нарежьте очень мелко, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавьте красную фасоль без жидкости. Как начнет поджариваться, раздавите фасолины в сковороде. Добавьте мелконарезанные соленые грузди, сушеный базилик, паприку. Еще обжарьте несколько минут и переложите в миску, дайте остыть.
  4. На лист капусты положите картопляник, сверху – столовую ложку фасоли с грибами, заверните.
  5. Выложите голубцы в сотейник или глубокую сковороду, влейте томатную пасту с водой 2:1 до половины голубцов. Сверху смажьте томатной пастой, посыпьте душистыми травами: базиликом, петрушкой, орегано или майораном. Выложите несколько вяленых томатов.
  6. Тушите голубцы под крышкой примерно 20 минут, иногда поливайте соусом из сковороды.
  7. Подавайте горячими.
Такие голубцы подойдут в пост, но если в семье все мясоеды, можно в них добавить еще и мясной фарш. Вместо соленых груздей можно использовать сушеные белые грибы или шампиньоны.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте