Автор:

Елена

Карпатские голубцы с картопляниками, фасолью и грибами в томатном соусе

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Картофель
    5 шт.
  • Капуста пекинская
    1 кочан
  • Томатная паста
    200 г
  • Грузди соленые
    150 г
  • Томаты вяленые

    Вяленые помидоры – гордость средиземноморской кухни. История закуски начинает Читать полностью 14 рецептов
    Томаты вяленые
    50 г
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    2 шт.
  • Масло растительное
    5 ст. л.
  • Паприка сушеная
    1 ст. л.
  • Куркума
    1 щепотка
  • Травы сушеные ароматные (базилик, орегано, петрушка, укроп, майоран и т. п.)
    2 ст. л.
  • Соль, перец
    по вкусу

Такие голубцы подойдут в пост, но если в семье все мясоеды, можно в них добавить еще и мясной фарш. Вместо соленых груздей можно использовать сушеные белые грибы или шампиньоны.

Карпатские голубцы с картопляниками, фасолью и грибами в томатном соусе
5 Комментарии
Готовить
60 мин
Калорийность
160 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Картофель
    5 шт.
  • Капуста пекинская
    1 кочан
  • Томатная паста
    200 г
  • Грузди соленые
    150 г
  • Томаты вяленые

    Вяленые помидоры – гордость средиземноморской кухни. История закуски начинает Читать полностью 14 рецептов
    Томаты вяленые
    50 г
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    2 шт.
  • Масло растительное
    5 ст. л.
  • Паприка сушеная
    1 ст. л.
  • Куркума
    1 щепотка
  • Травы сушеные ароматные (базилик, орегано, петрушка, укроп, майоран и т. п.)
    2 ст. л.
  • Соль, перец
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Кочан капусты разделите на листья, отварите 5 минут в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Картофель и одну луковицу натрите на самой мелкой терке (для пюре), посолите, добавьте куркуму, свежемолотый черный перец. Перемешайте и как можно быстрее испеките небольшие картопляники (драники, деруны).
  3. Еще одну луковицу нарежьте очень мелко, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавьте красную фасоль без жидкости. Как начнет поджариваться, раздавите фасолины в сковороде. Добавьте мелконарезанные соленые грузди, сушеный базилик, паприку. Еще обжарьте несколько минут и переложите в миску, дайте остыть.
  4. На лист капусты положите картопляник, сверху – столовую ложку фасоли с грибами, заверните.
  5. Выложите голубцы в сотейник или глубокую сковороду, влейте томатную пасту с водой 2:1 до половины голубцов. Сверху смажьте томатной пастой, посыпьте душистыми травами: базиликом, петрушкой, орегано или майораном. Выложите несколько вяленых томатов.
  6. Тушите голубцы под крышкой примерно 20 минут, иногда поливайте соусом из сковороды.
  7. Подавайте горячими.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ