Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Карпатские голубцы с картопляниками, фасолью и грибами в томатном соусе
Расчёт порций
4
-
1 банка(400 г)
-
Картофель5 шт.
-
Капуста пекинская1 кочан
-
Томатная паста200 г
-
Грузди соленые150 г
-
Томаты вяленые
Вяленые помидоры – гордость средиземноморской кухни. История закуски начинает Читать полностью 14 рецептов50 г -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта2 шт. -
Масло растительное5 ст. л.
-
Паприка сушеная1 ст. л.
-
Куркума1 щепотка
-
Травы сушеные ароматные (базилик, орегано, петрушка, укроп, майоран и т. п.)2 ст. л.
-
Соль, перецпо вкусу
Такие голубцы подойдут в пост, но если в семье все мясоеды, можно в них добавить еще и мясной фарш. Вместо соленых груздей можно использовать сушеные белые грибы или шампиньоны.

Расчёт порций
4
-
1 банка(400 г)
-
Картофель5 шт.
-
Капуста пекинская1 кочан
-
Томатная паста200 г
-
Грузди соленые150 г
-
Томаты вяленые
Вяленые помидоры – гордость средиземноморской кухни. История закуски начинает Читать полностью 14 рецептов50 г -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта2 шт. -
Масло растительное5 ст. л.
-
Паприка сушеная1 ст. л.
-
Куркума1 щепотка
-
Травы сушеные ароматные (базилик, орегано, петрушка, укроп, майоран и т. п.)2 ст. л.
-
Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления
- Кочан капусты разделите на листья, отварите 5 минут в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Картофель и одну луковицу натрите на самой мелкой терке (для пюре), посолите, добавьте куркуму, свежемолотый черный перец. Перемешайте и как можно быстрее испеките небольшие картопляники (драники, деруны).
- Еще одну луковицу нарежьте очень мелко, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавьте красную фасоль без жидкости. Как начнет поджариваться, раздавите фасолины в сковороде. Добавьте мелконарезанные соленые грузди, сушеный базилик, паприку. Еще обжарьте несколько минут и переложите в миску, дайте остыть.
- На лист капусты положите картопляник, сверху – столовую ложку фасоли с грибами, заверните.
- Выложите голубцы в сотейник или глубокую сковороду, влейте томатную пасту с водой 2:1 до половины голубцов. Сверху смажьте томатной пастой, посыпьте душистыми травами: базиликом, петрушкой, орегано или майораном. Выложите несколько вяленых томатов.
- Тушите голубцы под крышкой примерно 20 минут, иногда поливайте соусом из сковороды.
- Подавайте горячими.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами