Каннеллони с грибами и овощами

/ 5
250 Ккал / 100 г
40 мин
Каннеллони с грибами и овощами

Ингредиенты

1 порция
Морковь свежая1 шт.
Молоко700 мл
Сыр твердый200 г
Масло сливочное2 ст. л.
Масло оливковое5 ст. л.
Мука2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускат молотый по вкусу

Приготовление

  1. Грибы обжарьте на раскаленном оливковом масле в течение 5 минут, добавьте к ним предварительно размороженные овощи, хорошо перемешайте и тушите 5 минут. Приправьте специями и остудите до комнатной температуры.
  2. Каннеллони отварите до полуготовности и откиньте в ледяную воду — обсушите. Наполните их подготовленной начинкой, выложите в форму для запекания.
  3. Для соуса бешамель обжарьте 2 ст. л. муки на сливочном масле, влейте 700 мл молока и размешайте до однородной массы. Доведите до кипения и варите, помешивая венчиком, 2–3 минуты. Приправьте мускатом, солью и перцем.
  4. Залейте каннеллони соусом бешамель. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 190 °С до образования золотистой сырной корочки.
Чтобы соус бешамель получился без комочков муки, охладите сковороду с мукой в течение 5-6 минут, затем влейте молоко. Верните сковороду на плиту, варите соус при слабом нагреве, перемешивая венчиком.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте