Говядина с рисом из цветной капусты с грибами

/ 5
182 Ккал / 100 г
20 мин
Говядина с рисом из цветной капусты с грибами

Ингредиенты

1 порция
Стейк говяжий240 г
Масло оливковое3 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Сухой херес1 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Имбирь корень1 см
Лук зеленый4 перышка
Кунжут2 ст. л.
Масло кунжутное жареное1 ч. л.

Приготовление

  1. Стейк нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте соевый соус и херес и полейте смесью кусочки стейка. Маринуйте 15-30 минут.
  2. Имбирь и чеснок измельчите.
  3. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла, обжарьте имбирь и чеснок полминуты, добавьте рис и готовьте по инструкции. Затем переложите в тарелку и накройте фольгой.
  4. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и обжарьте говядину 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите кусочки стейка на рис, посыпьте зеленым луком и кунжутом. Сбрызните кунжутным маслом и подавайте.
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета – вкус станет значительно ярче.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте