Гавайский микс с креветками в азиатском соусе

Расчёт порций
2
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Креветки очищенные
    200 г
  • Арахис
    200 г
  • Соевый соус
    4 ст. л.
  • Сахар коричневый
    3 ст. л.
  • Сок лайма
    3 ст. л.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Кинза
    3 веточки
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Дольки лайма для подачи

Чтобы быстро очистить чеснок, положите дольку на разделочную доску и прижмите плоской стороной ножа.

Гавайский микс с креветками в азиатском соусе
0 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
179 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Креветки очищенные
    200 г
  • Арахис
    200 г
  • Соевый соус
    4 ст. л.
  • Сахар коричневый
    3 ст. л.
  • Сок лайма
    3 ст. л.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Кинза
    3 веточки
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Дольки лайма для подачи
  1. Соевый соус, сахар и сок лайма смешайте в небольшом сотейнике. Поставьте на средний огонь и нагревайте до полного растворения сахара, снимите с огня.
  2. Чеснок измельчите, кинзу мелко нарежьте, арахис порубите.
  3. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Прогрейте чеснок 30 секунд, добавьте креветки и обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку.
  4. В сковороду добавьте оставшееся масло и гавайскую смесь, готовьте согласно инструкции. Влейте соус и верните креветки в сковороду, готовьте еще 3-4 минуты.
  5. Разложите на тарелки, посыпьте кинзой и арахисом и подавайте.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ