Гавайский микс с креветками в азиатском соусе

/ 5
179 Ккал / 100 г
20 мин
Гавайский микс с креветками в азиатском соусе

Ингредиенты

1 порция
Креветки очищенные200 г
Арахис200 г
Соевый соус4 ст. л.
Сахар коричневый3 ст. л.
Сок лайма3 ст. л.
Масло растительное3 ст. л.
Кинза3 веточки
Чеснок3 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Дольки лайма для подачи0

Приготовление

  1. Соевый соус, сахар и сок лайма смешайте в небольшом сотейнике. Поставьте на средний огонь и нагревайте до полного растворения сахара, снимите с огня.
  2. Чеснок измельчите, кинзу мелко нарежьте, арахис порубите.
  3. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Прогрейте чеснок 30 секунд, добавьте креветки и обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку.
  4. В сковороду добавьте оставшееся масло и гавайскую смесь, готовьте согласно инструкции. Влейте соус и верните креветки в сковороду, готовьте еще 3-4 минуты.
  5. Разложите на тарелки, посыпьте кинзой и арахисом и подавайте.
Чтобы быстро очистить чеснок, положите дольку на разделочную доску и прижмите плоской стороной ножа.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте