Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гавайский микс с креветками в азиатском соусе
Расчёт порций
2
-
1 упаковка(400 г)
-
Креветки очищенные200 г
-
Арахис200 г
-
Соевый соус4 ст. л.
-
Сахар коричневый3 ст. л.
-
Сок лайма3 ст. л.
-
Масло растительное3 ст. л.
-
Кинза3 веточки
-
Чеснок3 зубчика
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
-
Дольки лайма для подачи
Чтобы быстро очистить чеснок, положите дольку на разделочную доску и прижмите плоской стороной ножа.

Расчёт порций
2
-
1 упаковка(400 г)
-
Креветки очищенные200 г
-
Арахис200 г
-
Соевый соус4 ст. л.
-
Сахар коричневый3 ст. л.
-
Сок лайма3 ст. л.
-
Масло растительное3 ст. л.
-
Кинза3 веточки
-
Чеснок3 зубчика
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
-
Дольки лайма для подачи
Способ приготовления
- Соевый соус, сахар и сок лайма смешайте в небольшом сотейнике. Поставьте на средний огонь и нагревайте до полного растворения сахара, снимите с огня.
- Чеснок измельчите, кинзу мелко нарежьте, арахис порубите.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Прогрейте чеснок 30 секунд, добавьте креветки и обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку.
- В сковороду добавьте оставшееся масло и гавайскую смесь, готовьте согласно инструкции. Влейте соус и верните креветки в сковороду, готовьте еще 3-4 минуты.
- Разложите на тарелки, посыпьте кинзой и арахисом и подавайте.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами