Фриттата с фасолью и сыром грюйер

/ 5
204 Ккал / 100 г
25 мин
Фриттата с фасолью и сыром грюйер

Ингредиенты

1 порция
Яйцо куриное10 шт.
Лук белый1 шт.
Сливки 35%100 мл
Масло оливковое extra virgin60 мл
Сыр грюйер100 г
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. В сотейнике раскалите оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте сливки и выпарите наполовину.
  2. Добавьте фасоль, перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Переложите овощи в форму для запекания. Яйца смешайте в миске со специями и натертым сыром.
  3. Залейте овощи яичной смесью и уберите в разогретую до 200°С духовку на 8 минут.
  4. Готовую фриттату подавайте со свежей зеленью.
Сыр грюйер, конечно, придает блюду особую остроту и пикантность, но при необходимости его можно заменить на любой сыр для запекания.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте