• Рыбу натрите тонким слоем оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при 200°С в течение 7 минут.
  • В сотейнике раскалите оставшееся оливковое масло, добавьте нарезанные мелким кубиком лук и чеснок. Обжарьте в течение 2 минут, добавьте цедру и чечевицу. Готовьте на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. В конце приготовления приправьте специями.
  • В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте шалфей и прожарьте на медленном огне 3-4 минуты. Добавьте немного соли и перца.
  • На тарелки выложите гарнир из чечевицы, сверху — филе сибаса и полейте шалфеевым маслом.

Филе сибаса на ложе из чечевицы и шалфеевым маслом

Расчёт порций
4
  • 2банки
    (620 г)
  • Сибас (филе на коже)
    4шт.
  • Шалфей
    2веточки
  • Чеснок
    2зубчика
  • Лук-порей (белая часть)
    0.5шт.
  • Лайм (цедра)
    1ч. л.
  • Масло оливковое extra virgin
    5ст. л.
  • Масло сливочное
    50г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Прикорневую белую часть лука-порея разрежьте пополам вдоль стебля и тщательно промойте под проточной водой. Это позволит удалить остатки земли.

1Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
128 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 2банки
    (620 г)
  • Сибас (филе на коже)
    4шт.
  • Шалфей
    2веточки
  • Чеснок
    2зубчика
  • Лук-порей (белая часть)
    0.5шт.
  • Лайм (цедра)
    1ч. л.
  • Масло оливковое extra virgin
    5ст. л.
  • Масло сливочное
    50г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Рыбу натрите тонким слоем оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при 200°С в течение 7 минут.
  2. В сотейнике раскалите оставшееся оливковое масло, добавьте нарезанные мелким кубиком лук и чеснок. Обжарьте в течение 2 минут, добавьте цедру и чечевицу. Готовьте на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. В конце приготовления приправьте специями.
  3. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте шалфей и прожарьте на медленном огне 3-4 минуты. Добавьте немного соли и перца.
  4. На тарелки выложите гарнир из чечевицы, сверху — филе сибаса и полейте шалфеевым маслом.
    1. olga
      olga1 год назад
      обожаю рыбу очень вкусно получилось
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ