Филе форели, томленное с луком-шалотом

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Форель морская (филе)
    700 г
  • Лук-шалот
    8 шт.
  • Розмарин
    1 веточка
  • Мята
    1 веточка
  • Сок лимона
    30 мл
  • Мёд цветочный
    70 г
  • Сахар тростниковый
    10 г
  • Масло оливковое extra virgin
    80 мл
  • Масло сливочное
    80 г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Свежая потрошенная рыба должна в области брюшка пахнуть морем или чистым водоемом.

Филе форели, томленное с луком-шалотом
3 Комментарии
Готовить
45 мин
Калорийность
128 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Форель морская (филе)
    700 г
  • Лук-шалот
    8 шт.
  • Розмарин
    1 веточка
  • Мята
    1 веточка
  • Сок лимона
    30 мл
  • Мёд цветочный
    70 г
  • Сахар тростниковый
    10 г
  • Масло оливковое extra virgin
    80 мл
  • Масло сливочное
    80 г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Форель натрите оливковым маслом, специями и измельченным розмарином, переложите в форму для запекания и уберите в холодильник.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло с мёдом. Добавьте нарезанный средней соломкой лук и прожарьте до карамельного цвета. Слегка остудите и выложите на рыбу. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 150°С, на 30 минут.
  3. В миске смешайте оставшееся оливковое масло, мелко рубленную мяту, сахар, лимонный сок и специи по вкусу. Добавьте свёклу и перемешайте.
  4. Выложите рыбу с луком на тарелку и подавайте с пикантной свёклой.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ