• Форель натрите оливковым маслом, специями и измельченным розмарином, переложите в форму для запекания и уберите в холодильник.
  • В сотейнике растопите сливочное масло с мёдом. Добавьте нарезанный средней соломкой лук и прожарьте до карамельного цвета. Слегка остудите и выложите на рыбу. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 150°С, на 30 минут.
  • В миске смешайте оставшееся оливковое масло, мелко рубленную мяту, сахар, лимонный сок и специи по вкусу. Добавьте свёклу и перемешайте.
  • Выложите рыбу с луком на тарелку и подавайте с пикантной свёклой.

Филе форели, томленое с луком-шалот

Расчёт порций
4
  • 1банка
    (300 г)
  • Форель морская (филе)
    700г
  • Лук-шалот
    8шт.
  • Розмарин
    1веточка
  • Мята
    1веточка
  • Сок лимона
    30мл
  • Мёд цветочный
    2ст. л.
  • Сахар тростниковый
    0.5ст. л.
  • Масло оливковое extra virgin
    5ст. л.
  • Масло сливочное
    80г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Свежая потрошеная рыба должна пахнуть морем или чистым водоемом в области брюшка.

3Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
128 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1банка
    (300 г)
  • Форель морская (филе)
    700г
  • Лук-шалот
    8шт.
  • Розмарин
    1веточка
  • Мята
    1веточка
  • Сок лимона
    30мл
  • Мёд цветочный
    2ст. л.
  • Сахар тростниковый
    0.5ст. л.
  • Масло оливковое extra virgin
    5ст. л.
  • Масло сливочное
    80г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Форель натрите оливковым маслом, специями и измельченным розмарином, переложите в форму для запекания и уберите в холодильник.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло с мёдом. Добавьте нарезанный средней соломкой лук и прожарьте до карамельного цвета. Слегка остудите и выложите на рыбу. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 150°С, на 30 минут.
  3. В миске смешайте оставшееся оливковое масло, мелко рубленную мяту, сахар, лимонный сок и специи по вкусу. Добавьте свёклу и перемешайте.
  4. Выложите рыбу с луком на тарелку и подавайте с пикантной свёклой.
    1. оля
      оля1 год назад
      мммм вкуснотища очень понравилось
    2. Nadezhda Gordeeva
      Nadezhda Gordeeva1 год назад
      Очень вкусно получается.
    3. лилия
      лилия1 год назад
      Нежное и мягкое блюдо
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ