Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фасольмени
Расчёт порций
6
-
1 банка(400 г)
-
1/4 банки(100 г)
-
Орехи грецкие очищенные300 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Молоко 3,5 %100 мл
-
Вода100 мл
-
Яйцо куриное2 шт.
-
Мука пшеничная3 стакана
-
Масло растительное1 ст. л.
-
Соль1/2 ч. л.
-
Лавровый лист3 шт.
-
Перец черный горошком1 щепотка
Воду и молоко для теста лучше подогреть, тогда тесто будет эластичнее. Если вы не собираетесь варить все пельмени сразу, положите часть из них в морозильник.

Расчёт порций
6
-
1 банка(400 г)
-
1/4 банки(100 г)
-
Орехи грецкие очищенные300 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Молоко 3,5 %100 мл
-
Вода100 мл
-
Яйцо куриное2 шт.
-
Мука пшеничная3 стакана
-
Масло растительное1 ст. л.
-
Соль1/2 ч. л.
-
Лавровый лист3 шт.
-
Перец черный горошком1 щепотка
Способ приготовления
- Взбейте одно яйцо с солью.
- Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление. Влейте взбитое яйцо и молоко.
- Добавьте растительное масло. Постепенно замешайте тесто, добавляя воду.
- Накройте готовое тесто пищевой пленкой и оставьте минут на 30.
- Начинка: орехи измельчите. Фасоль, грибы и лук пропустите через мясорубку.
- Смешайте фарш с орехами, добавьте сырое яйцо, еще раз тщательно перемешайте.
- Раскатайте тесто. Вырежьте формой кружочки.
- В центр каждого кружочка уложите 1/2 чайной ложки фарша, края защипните.
- В кипящую подсоленную воду добавьте черный перец горошком и лавровый лист, отварите пельмени.
- Подавайте со сметаной или грибным соусом.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами