Автор:

Анна

Фасольмени

Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (400 г)
  • 1/4 банки
    (100 г)
  • Орехи грецкие очищенные
    300 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Молоко 3,5 %
    100 мл
  • Вода
    100 мл
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Мука пшеничная
    3 стакана
  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Соль
    1/2 ч. л.
  • Лавровый лист
    3 шт.
  • Перец черный горошком
    1 щепотка

Воду и молоко для теста лучше подогреть, тогда тесто будет эластичнее. Если вы не собираетесь варить все пельмени сразу, положите часть из них в морозильник.

Фасольмени
0 Комментарии
Готовить
60 мин
Калорийность
265 ккал/100г
Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (400 г)
  • 1/4 банки
    (100 г)
  • Орехи грецкие очищенные
    300 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Молоко 3,5 %
    100 мл
  • Вода
    100 мл
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Мука пшеничная
    3 стакана
  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Соль
    1/2 ч. л.
  • Лавровый лист
    3 шт.
  • Перец черный горошком
    1 щепотка

Способ приготовления

  1. Взбейте одно яйцо с солью.
  2. Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление. Влейте взбитое яйцо и молоко.
  3. Добавьте растительное масло. Постепенно замешайте тесто, добавляя воду.
  4. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и оставьте минут на 30.
  5. Начинка: орехи измельчите. Фасоль, грибы и лук пропустите через мясорубку.
  6. Смешайте фарш с орехами, добавьте сырое яйцо, еще раз тщательно перемешайте.
  7. Раскатайте тесто. Вырежьте формой кружочки.
  8. В центр каждого кружочка уложите 1/2 чайной ложки фарша, края защипните.
  9. В кипящую подсоленную воду добавьте черный перец горошком и лавровый лист, отварите пельмени.
  10. Подавайте со сметаной или грибным соусом.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ