Дикий рис с кабачковой икрой

/ 5
146 Ккал / 100 г
40 мин
Дикий рис с кабачковой икрой

Ингредиенты

1 порция
Рис дикий200 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 головка
Масло растительное2 ст. л.
Масло кунжутное1 ст. л.
Петрушка0 несколько веточек
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Икра кабачковая250 г

Приготовление

  1. В глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук.
  2. Всыпьте к луку сырой рис и на достаточно сильном огне, постоянно помешивая, продолжайте жарить лук теперь уже вместе с рисом, примерно 5-7 минут.
  3. Влейте 500 мл кипятка, выложите кабачковую икру и целую нечищеную головку чеснока. Посолите, поперчите, перемешайте, закройте крышкой и оставьте блюдо тушиться 25-30 минут.
  4. В самом конце добавьте мелко рубленную петрушку и перемешайте.
  5. Перед подачей сбрызните рис кунжутным маслом.
Вы можете довести это блюдо до готовности и в духовке. Используйте жаростойкую форму с крышкой. Разогрейте духовку до 160 градусов и готовьте рис 25-30 минут.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте