Чили кон карне с сальсой из болгарского перца

/ 5
380 Ккал / 100 г
150 мин
Чили кон карне с сальсой из болгарского перца

Ингредиенты

1 порция
Голень говяжья1 кг
Лук репчатый2 шт.
Перец чили свежий1 шт.
Томаты резаные в с/с2 банки
Перец болгарский зеленый2 шт.
Лук зеленый1 пучок
Помидоры черри100 г
Сок лимонный2 ст. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Чеснок4 зубчика
Уксус бальзамический белый2 ч. л.
Лавровый лист2 шт.
Зира, корица, паприка0 2 ч. л.
Кинза1 пучок
Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Большой сотейник поставьте на средний огонь, влейте немного масла, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.
  2. Добавьте измельченный чили с семенами, чеснок, стебли кинзы, соль и перец. Добавьте специи, обжарьте, помешивая. Добавьте лавровый лист, томаты, немного кипятка. Перемешайте.
  3. В большую глубокую жаропрочную форму вылейте соус и выложите говядину. Накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, минимум на 2 часа.
  4. Достаньте косточку из мяса, а мясо разберите на небольшие кусочки.
  5. Для сальсы в комбайн сложите: кинзу, перец, очищенный от семян и перегородок, зеленый лук, черри и лимонный сок. Все измельчите.
  6. Приправьте сальсу маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.
  7. Поставьте на средний огонь небольшую сковороду, плесните немного масла и выложите фасоль, предварительно слив жидкость.
  8. Жарьте, помешивая, пока кожица фасоли не треснет. Снимите с огня. Переложите в чили и хорошенько перемешайте.
  9. Чили подавайте с сальсой. Приятного аппетита!
Чили кон карне дословно переводится с испанского как «чили с мясом». Это известное мексиканское блюдо традиционно готовят из говядины и подают с чипсами из кукурузной муки.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте