Чили кон карне с сальсой из болгарского перца
-
2 банки(800 г)
-
Голень говяжья1 кг
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта2 шт. -
Перец чили свежий
Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 67 рецептов1 шт. -
Томаты резаные в с/с2 банки
-
Перец болгарский зеленый
Только в нашей стране сладкий перец называют болгарским, а на самом деле его Читать полностью 9 рецептов2 шт. -
Лук зеленый1 пучок
-
Помидоры черри
Вишневидные помидоры со сладким названием Cherry похожи на мяч для гольфа или Читать полностью 50 рецептов100 г -
Сок лимонный2 ст. л.
-
Масло оливковое3 ст. л.
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов4 зубчика -
Уксус бальзамический белый2 ч. л.
-
Лавровый лист2 шт.
-
Зира, корица, паприка2 ч. л.
-
Кинза1 пучок
-
Соль, перецпо вкусу
Чили кон карне дословно переводится с испанского как «чили с мясом». Это известное мексиканское блюдо традиционно готовят из говядины и подают с чипсами из кукурузной муки.

-
2 банки(800 г)
-
Голень говяжья1 кг
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта2 шт. -
Перец чили свежий
Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 67 рецептов1 шт. -
Томаты резаные в с/с2 банки
-
Перец болгарский зеленый
Только в нашей стране сладкий перец называют болгарским, а на самом деле его Читать полностью 9 рецептов2 шт. -
Лук зеленый1 пучок
-
Помидоры черри
Вишневидные помидоры со сладким названием Cherry похожи на мяч для гольфа или Читать полностью 50 рецептов100 г -
Сок лимонный2 ст. л.
-
Масло оливковое3 ст. л.
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов4 зубчика -
Уксус бальзамический белый2 ч. л.
-
Лавровый лист2 шт.
-
Зира, корица, паприка2 ч. л.
-
Кинза1 пучок
-
Соль, перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Вопросы повару 0
- Большой сотейник поставьте на средний огонь, влейте немного масла, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.
- Добавьте измельченный чили с семенами, чеснок, стебли кинзы, соль и перец. Добавьте специи, обжарьте, помешивая. Добавьте лавровый лист, томаты, немного кипятка. Перемешайте.
- В большую глубокую жаропрочную форму вылейте соус и выложите говядину. Накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, минимум на 2 часа.
- Достаньте косточку из мяса, а мясо разберите на небольшие кусочки.
- Для сальсы в комбайн сложите: кинзу, перец, очищенный от семян и перегородок, зеленый лук, черри и лимонный сок. Все измельчите.
- Приправьте сальсу маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.
- Поставьте на средний огонь небольшую сковороду, плесните немного масла и выложите фасоль, предварительно слив жидкость.
- Жарьте, помешивая, пока кожица фасоли не треснет. Снимите с огня. Переложите в чили и хорошенько перемешайте.
- Чили подавайте с сальсой. Приятного аппетита!