3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Автор:

Елена

Чили кон карне с сальсой из болгарского перца

Расчёт порций
  • 2 банки
    (800 г)
  • Голень говяжья

    Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 784 рецепта
    Голень говяжья
    1 кг
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 226 рецептов
    Лук репчатый
    2 шт.
  • Перец чили свежий

    Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 62 рецепта
    Перец чили свежий
    1 шт.
  • Томаты резаные в с/с
    2 банки
  • Перец болгарский зеленый

    Только в нашей стране сладкий перец называют болгарским, а на самом деле его Читать полностью 9 рецептов
    Перец болгарский зеленый
    2 шт.
  • Лук зеленый
    1 пучок
  • Помидоры черри

    Вишневидные помидоры со сладким названием Cherry похожи на мяч для гольфа или Читать полностью 50 рецептов
    Помидоры черри
    100 г
  • Сок лимонный
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 324 рецепта
    Чеснок
    4 зубчика
  • Уксус бальзамический белый
    2 ч. л.
  • Лавровый лист
    2 шт.
  • Зира, корица, паприка

    Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 784 рецепта
    Зира, корица, паприка
    2 ч. л.
  • Кинза
    1 пучок
  • Соль, перец

    Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 784 рецепта
    Соль, перец
    по вкусу

Чили кон карне дословно переводится с испанского как «чили с мясом». Это известное мексиканское блюдо традиционно готовят из говядины и подают с чипсами из кукурузной муки.

Чили кон карне с сальсой из болгарского перца
1 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
150 мин
Калорийность
380 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
  • 2 банки
    (800 г)
  • Голень говяжья

    Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 784 рецепта
    Голень говяжья
    1 кг
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 226 рецептов
    Лук репчатый
    2 шт.
  • Перец чили свежий

    Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 62 рецепта
    Перец чили свежий
    1 шт.
  • Томаты резаные в с/с
    2 банки
  • Перец болгарский зеленый

    Только в нашей стране сладкий перец называют болгарским, а на самом деле его Читать полностью 9 рецептов
    Перец болгарский зеленый
    2 шт.
  • Лук зеленый
    1 пучок
  • Помидоры черри

    Вишневидные помидоры со сладким названием Cherry похожи на мяч для гольфа или Читать полностью 50 рецептов
    Помидоры черри
    100 г
  • Сок лимонный
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 324 рецепта
    Чеснок
    4 зубчика
  • Уксус бальзамический белый
    2 ч. л.
  • Лавровый лист
    2 шт.
  • Зира, корица, паприка

    Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 784 рецепта
    Зира, корица, паприка
    2 ч. л.
  • Кинза
    1 пучок
  • Соль, перец

    Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 784 рецепта
    Соль, перец
    по вкусу
  1. Большой сотейник поставьте на средний огонь, влейте немного масла, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.
  2. Добавьте измельченный чили с семенами, чеснок, стебли кинзы, соль и перец. Добавьте специи, обжарьте, помешивая. Добавьте лавровый лист, томаты, немного кипятка. Перемешайте.
  3. В большую глубокую жаропрочную форму вылейте соус и выложите говядину. Накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, минимум на 2 часа.
  4. Достаньте косточку из мяса, а мясо разберите на небольшие кусочки.
  5. Для сальсы в комбайн сложите: кинзу, перец, очищенный от семян и перегородок, зеленый лук, черри и лимонный сок. Все измельчите.
  6. Приправьте сальсу маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.
  7. Поставьте на средний огонь небольшую сковороду, плесните немного масла и выложите фасоль, предварительно слив жидкость.
  8. Жарьте, помешивая, пока кожица фасоли не треснет. Снимите с огня. Переложите в чили и хорошенько перемешайте.
  9. Чили подавайте с сальсой. Приятного аппетита!

1 комментарий

0 /
Ваша оценка
  1. Анна
    Анна Черепанова 4 года назад
    Фасоль с мясом просто объедение! Забираю в кулинарную книгу. Приготовлю обязательно.
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ