• Большой сотейник поставьте на средний огонь, влейте немного масла, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.
  • Добавьте измельченный чили с семенами, чеснок, стебли кинзы, соль и перец. Добавьте специи, обжарьте, помешивая. Добавьте лавровый лист, томаты, немного кипятка. Перемешайте.
  • В большую глубокую жаропрочную форму вылейте соус и выложите говядину. Накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, минимум на 2 часа.
  • Достаньте косточку из мяса, а мясо разберите на небольшие кусочки.
  • Для сальсы в комбайн сложите: кинзу, перец, очищенный от семян и перегородок, зеленый лук, черри. Измельчите.
  • Приправьте сальсу маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.
  • Поставьте на средний огонь небольшую сковороду, плесните немного масла и выложите фасоль, предварительно слив жидкость.
  • Жарьте, помешивая, пока кожица фасоли не треснет. Снимите с огня. Переложите в чили и хорошенько перемешайте.
  • Чили подавайте с сальсой. Приятного аппетита!

Автор:

Елена

Чили кон карне с сальсой из болгарского перца

Расчёт порций
  • 2 банки
    (800 г)
  • Голень говяжья
    1 кг.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Перец чили свежий
    1 шт.
  • Томаты резаные в с/с
    2 банки
  • Перец болгарский зеленый

    Только в нашей стране сладкий перец называют болгарским, а на самом деле его Читать полностью 8 рецептов
    Перец болгарский зеленый
    2 шт.
  • Лук зеленый
    1 пучок
  • Помидоры черри
    100 г.
  • Сок лимонный
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Уксус бальзамический белый
    2 ч. л.
  • Лавровый лист
    2 шт.
  • Зира, корица, паприка
    2 ч. л.
  • Кинза
    1 пучок
  • Соль, перец
    по вкусу

Чили кон карне дословно переводится с испанского как «чили с мясом». Это известное мексиканское блюдо традиционно готовят из говядины и подают с чипсами из кукурузной муки.

1 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
150 мин
Калорийность
69 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
  • 2 банки
    (800 г)
  • Голень говяжья
    1 кг.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Перец чили свежий
    1 шт.
  • Томаты резаные в с/с
    2 банки
  • Перец болгарский зеленый

    Только в нашей стране сладкий перец называют болгарским, а на самом деле его Читать полностью 8 рецептов
    Перец болгарский зеленый
    2 шт.
  • Лук зеленый
    1 пучок
  • Помидоры черри
    100 г.
  • Сок лимонный
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Уксус бальзамический белый
    2 ч. л.
  • Лавровый лист
    2 шт.
  • Зира, корица, паприка
    2 ч. л.
  • Кинза
    1 пучок
  • Соль, перец
    по вкусу
  1. Большой сотейник поставьте на средний огонь, влейте немного масла, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.
  2. Добавьте измельченный чили с семенами, чеснок, стебли кинзы, соль и перец. Добавьте специи, обжарьте, помешивая. Добавьте лавровый лист, томаты, немного кипятка. Перемешайте.
  3. В большую глубокую жаропрочную форму вылейте соус и выложите говядину. Накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, минимум на 2 часа.
  4. Достаньте косточку из мяса, а мясо разберите на небольшие кусочки.
  5. Для сальсы в комбайн сложите: кинзу, перец, очищенный от семян и перегородок, зеленый лук, черри. Измельчите.
  6. Приправьте сальсу маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.
  7. Поставьте на средний огонь небольшую сковороду, плесните немного масла и выложите фасоль, предварительно слив жидкость.
  8. Жарьте, помешивая, пока кожица фасоли не треснет. Снимите с огня. Переложите в чили и хорошенько перемешайте.
  9. Чили подавайте с сальсой. Приятного аппетита!

1 комментарий

Написать комментарий
  1. Анна Черепанова
    Анна Черепанова 7 месяцев назад
    Фасоль с мясом просто объедение! Забираю в кулинарную книгу. Приготовлю обязательно.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ