3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Чечевичные оладьи

Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (310 г)
  • Рис
    200 г
  • Лук красный
    1 шт.
  • Укроп
    несколько веточек
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Куркума
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Обычный натуральный йогурт может стать прекрасным соусом для этих оладий.

Чечевичные оладьи
4 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (310 г)
  • Рис
    200 г
  • Лук красный
    1 шт.
  • Укроп
    несколько веточек
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Куркума
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Рис отварите до состояния клейкой массы.
  2. Измельчите в блендере рис с чечевицей.
  3. В получившийся фарш добавьте мелко рубленный лук, укроп, соль, куркуму и тщательно перемешайте.
  4. Выпекайте, как оладьи — на разогретой сковороде с двух сторон. Перед каждой порцией смазывайте сковороду растительным маслом.
  5. При подаче можно украсить веточками укропа.

4 комментария

  1. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 4 года назад
    Пробовала!
  2. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 4 года назад
    Очень вкусно!
  3. Настя (Колобылина)
    Настя (Колобылина) 4 года назад
    Очень актуально ,ведь сейчас пост,обязательно попробую!
  4. 5 лет назад
    Очень вкусно! Пробовала! Постно и сытно! Если еще вприкуску с цельнозерновым хлебушком и травяным чаем...
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ