• При помощи блендера приготовьте пюре из нута. В неглубокой кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите в него нут, добавьте рубленые укроп и петрушку, манную крупу, соль и перец, при необходимости добавьте немного воды. Перемешайте в однородную массу. Охладите. 2. Сформируйте 2 котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в кипящем растительном масле с эффектом фритюра. 3. Соберите бургер: нижнюю часть булочки смажьте соусом барбекю, выложите листья рукколы, помидоры, котлету, огурцы, порезанные кружочками, и накройте второй половиной булочки, смазанной соусом. 4. Соберите вторую порцию.

Бургер с морковной котлетой

Расчёт порций
2
  • 0.25 банки
    (160 г)
  • 1 банка
    (310 г)
  • Крупа манная
    100 г
  • Сухари панировочные
    2 ст. л.
  • Руккола
    100 г
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 83 рецепта
    Помидоры
    1 шт.
  • Булочки для бургера
    2 шт.
  • Соус барбекю
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Петрушка
    3 веточки
  • Укроп
    3 веточки
  • Масло растительное
    7 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Степень разогрева фритюра легко определить при помощи деревянной палочки. Опустите палочку в масло - если оно хорошо разогрето, от палочки будут подниматься небольшие пузырьки.

6 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
189 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 0.25 банки
    (160 г)
  • 1 банка
    (310 г)
  • Крупа манная
    100 г
  • Сухари панировочные
    2 ст. л.
  • Руккола
    100 г
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 83 рецепта
    Помидоры
    1 шт.
  • Булочки для бургера
    2 шт.
  • Соус барбекю
    2 ст. л.
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Петрушка
    3 веточки
  • Укроп
    3 веточки
  • Масло растительное
    7 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. При помощи блендера приготовьте пюре из нута. В неглубокой кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите в него нут, добавьте рубленые укроп и петрушку, манную крупу, соль и перец, при необходимости добавьте немного воды. Перемешайте в однородную массу. Охладите. 2. Сформируйте 2 котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в кипящем растительном масле с эффектом фритюра. 3. Соберите бургер: нижнюю часть булочки смажьте соусом барбекю, выложите листья рукколы, помидоры, котлету, огурцы, порезанные кружочками, и накройте второй половиной булочки, смазанной соусом. 4. Соберите вторую порцию.

6 комментариев

Написать комментарий
  1. Елена
    Елена 1 год назад
    вкусный рецепт к школе
  2. Надежда
    Надежда 1 год назад
    Хорошо подобран рецепт
  3. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Диетический бургер
  4. лилия
    лилия 1 год назад
    Постный гамбургер
  5. Аспидова Елена
    Аспидова Елена 2 года назад
    аппетитно
  6. Марина Еськова
    Марина Еськова 2 года назад
    очень вкусные котлетки, даже если их и просто есть без бургера)))
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ