Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Биточки из индейки с горошком и шампиньонами с пюре из свеклы и батата
Расчёт порций
4
-
1 банка(400 г)
-
2 банки(600 г)
-
1/2 банки(200 г)
-
Индейка700 г
-
Батат4 шт.
-
Лимон1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Сметана 25%225 г
-
Сидр500 мл
-
Яичный желток3 шт.
-
Масло сливочное4 ст. л.
-
Петрушкапучок
-
Чеснок2 зубчика
-
Перец чили молотый1/2 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перец белый молотыйпо вкусу
Для того чтобы мясо не прилипало, опускайте периодически ложки во время лепки биточков в воду.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
4
-
1 банка(400 г)
-
2 банки(600 г)
-
1/2 банки(200 г)
-
Индейка700 г
-
Батат4 шт.
-
Лимон1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Сметана 25%225 г
-
Сидр500 мл
-
Яичный желток3 шт.
-
Масло сливочное4 ст. л.
-
Петрушкапучок
-
Чеснок2 зубчика
-
Перец чили молотый1/2 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перец белый молотыйпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 12
- Вопросы повару 0
- Лук мелко нарежьте.
- Половину сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте в нем на среднем огне половину нарезанного лука.
- Шампиньоны промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду и обжаривайте, пока не испарится почти вся жидкость. Сбрызните половиной лимонного сока.
- Мясо индейки и чеснок пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Хорошо перемешайте с шампиньонами, 1/2 сметаны, горошком и яичным желтком. Массу заправьте солью, перцем и перцем чили.
- В широкой кастрюле вскипятите много подсоленной воды. Из фарша индейки двумя столовыми ложками вылепите биточки, опустите их в воду и на среднем огне варите 10 минут. Готовые биточки обваляйте в измельченной петрушке.
- Приготовьте соус: нагрейте оставшееся сливочное масло и прожарьте в нем оставшийся лук до мягкости. Полейте сидром и на треть уварите. Вмешайте оставшуюся сметану, доведите до кипения, посолите, поперчите и полейте оставшимся лимонным соком. Уварите до густоватой консистенции и в конце посыпьте оставшейся петрушкой.
- Отварите в подсоленной воде очищенный батат, слейте воду, добавьте к нему свёклу и разомните до однородной массы пюре.
- Подавайте биточки с пюре, полив их соусом.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
12 комментариев