1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Биточки из индейки с горошком и шампиньонами с пюре из свеклы и батата
  • Лук мелко нарежьте.
  • Половину сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте в нем на среднем огне половину нарезанного лука.
  • Шампиньоны промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду и обжаривайте, пока не испарится почти вся жидкость. Сбрызните половиной лимонного сока.
  • Мясо индейки и чеснок пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Хорошо перемешайте с шампиньонами, 1/2 сметаны, горошком и яичным желтком. Массу заправьте солью, перцем и перцем чили.
  • В широкой кастрюле вскипятите много подсоленной воды. Из фарша индейки двумя столовыми ложками вылепите биточки, опустите их в воду и на среднем огне варите 10 минут. Готовые биточки обваляйте в измельченной петрушке.
  • Приготовьте соус: нагрейте оставшееся сливочное масло и прожарьте в нем оставшийся лук до мягкости. Полейте сидром и на треть уварите. Вмешайте оставшуюся сметану, доведите до кипения, посолите, поперчите и полейте оставшимся лимонным соком. Уварите до густоватой консистенции и в конце посыпьте оставшейся петрушкой.
  • Отварите в подсоленной воде очищенный батат, слейте воду, добавьте к нему свёклу и разомните до однородной массы пюре.
  • Подавайте биточки с пюре, полив их соусом.

Биточки из индейки с горошком и шампиньонами с пюре из свеклы и батата

Расчёт порций
4

Для того чтобы мясо не прилипало, опускайте периодически ложки во время лепки биточков в воду.

Биточки из индейки с горошком и шампиньонами с пюре из свеклы и батата
12 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
127 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Лук мелко нарежьте.
  2. Половину сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте в нем на среднем огне половину нарезанного лука.
  3. Шампиньоны промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду и обжаривайте, пока не испарится почти вся жидкость. Сбрызните половиной лимонного сока.
  4. Мясо индейки и чеснок пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Хорошо перемешайте с шампиньонами, 1/2 сметаны, горошком и яичным желтком. Массу заправьте солью, перцем и перцем чили.
  5. В широкой кастрюле вскипятите много подсоленной воды. Из фарша индейки двумя столовыми ложками вылепите биточки, опустите их в воду и на среднем огне варите 10 минут. Готовые биточки обваляйте в измельченной петрушке.
  6. Приготовьте соус: нагрейте оставшееся сливочное масло и прожарьте в нем оставшийся лук до мягкости. Полейте сидром и на треть уварите. Вмешайте оставшуюся сметану, доведите до кипения, посолите, поперчите и полейте оставшимся лимонным соком. Уварите до густоватой консистенции и в конце посыпьте оставшейся петрушкой.
  7. Отварите в подсоленной воде очищенный батат, слейте воду, добавьте к нему свёклу и разомните до однородной массы пюре.
  8. Подавайте биточки с пюре, полив их соусом.

12 комментариев

  1. Сергей
    Сергей 3 года назад
    Очень вкусные и питательные
  2. Татьяна
    Татьяна 3 года назад
    Какие аппетитные цвета
  3. в
    в 3 года назад
    вкуснятина
  4. Надежда Николаева
    Надежда Николаева 3 года назад
    Выглядит красиво!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ