Баранина в ароматном горчичном маринаде с гарниром из белой фасоли с луком, чесноком и шалфеем

Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (800 г)
  • Баранина (мякость с ноги)
    1 кг
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 229 рецептов
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Вино красное сухое
    200 мл
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Горчица дижонская зернистая
    3 ст. л.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 332 рецепта
    Чеснок
    3 зубчика
  • Тимьян
    небольшой пучок
  • Розмарин
    небольшой пучок
  • Шалфей

    Шалфей – пряность мистическая. Разные народы в разные эпохи называли его «спа Читать полностью 11 рецептов
    Шалфей
    4 веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Когда вы вольете красное вино в баранину, накройте сковороду крышкой и томите на очень медленном огне, чтобы мясо впитало аромат вина.

Баранина в ароматном горчичном маринаде с гарниром из белой фасоли с луком, чесноком и шалфеем
86 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
130 мин
Калорийность
312 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (800 г)
  • Баранина (мякость с ноги)
    1 кг
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 229 рецептов
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Вино красное сухое
    200 мл
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Горчица дижонская зернистая
    3 ст. л.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 332 рецепта
    Чеснок
    3 зубчика
  • Тимьян
    небольшой пучок
  • Розмарин
    небольшой пучок
  • Шалфей

    Шалфей – пряность мистическая. Разные народы в разные эпохи называли его «спа Читать полностью 11 рецептов
    Шалфей
    4 веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Баранью мякоть промойте в холодной воде, просушите и срежьте лишний жир.
  2. Растопите бараний жир на сковороде и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, затем влейте вино, посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите примерно 15 минут.
  3. Тимьян, розмарин и 2 зубчика чеснока измельчите и смешайте с горчицей. Обмажьте мясо полученной смесью, заверните в фольгу и поставьте на 90 минут в разогретую до 200°С духовку.
  4. Измельченные лук и зубчик чеснока обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте фасоль, мелко нарезанные листья шалфея, соль и перец. Тушите 10-12 минут на среднем огне.
  5. В глубокое блюдо с толстыми стенками выложите фасоль в соусе, сверху — баранину. Подавайте, украсив сверху листиками шалфея для запаха.

86 комментариев

0 /
Ваша оценка
  1. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 5 лет назад
    Какая вкуснотища!
  2. Римма
    Римма 5 лет назад
    аппетитно- так и хочется попробовать
  3. Дмитрий
    Дмитрий 5 лет назад
    Приготовлю обязательно!
  4. Елена
    виктор баковкин 5 лет назад
    красиво смотрится надо проверить как на вкус
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ