Баранина в ароматном горчичном маринаде с гарниром из белой фасоли с луком, чесноком и шалфеем
  • Баранью мякоть промойте в холодной воде, просушите и срежьте лишний жир.
  • Растопите бараний жир на сковороде и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, затем влейте вино, посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите примерно 15 минут.
  • Тимьян, розмарин и 2 зубчика чеснока измельчите и смешайте с горчицей. Обмажьте мясо полученной смесью, заверните в фольгу и поставьте на 90 минут в разогретую до 200°С духовку.
  • Измельченные лук и зубчик чеснока обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте фасоль, мелко нарезанные листья шалфея, соль и перец. Тушите 10-12 минут на среднем огне.
  • В глубокое блюдо с толстыми стенками выложите фасоль в соусе, сверху — баранину. Подавайте, украсив сверху листиками шалфея для запаха.

Баранина в ароматном горчичном маринаде с гарниром из белой фасоли с луком, чесноком и шалфеем

Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (800 г)
  • Баранина (мякость с ноги)
    1 кг
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Вино красное сухое
    200 мл
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Горчица дижонская зернистая
    3 ст. л.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Тимьян
    небольшой пучок
  • Розмарин
    небольшой пучок
  • Шалфей
    4 веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Когда вы вольете красное вино в баранину, накройте сковороду крышкой и томите на очень медленном огне, чтобы мясо впитало аромат вина.

Баранина в ароматном горчичном маринаде с гарниром из белой фасоли с луком, чесноком и шалфеем
86 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
130 мин
Калорийность
312 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (800 г)
  • Баранина (мякость с ноги)
    1 кг
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Вино красное сухое
    200 мл
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Горчица дижонская зернистая
    3 ст. л.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Тимьян
    небольшой пучок
  • Розмарин
    небольшой пучок
  • Шалфей
    4 веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Баранью мякоть промойте в холодной воде, просушите и срежьте лишний жир.
  2. Растопите бараний жир на сковороде и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, затем влейте вино, посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите примерно 15 минут.
  3. Тимьян, розмарин и 2 зубчика чеснока измельчите и смешайте с горчицей. Обмажьте мясо полученной смесью, заверните в фольгу и поставьте на 90 минут в разогретую до 200°С духовку.
  4. Измельченные лук и зубчик чеснока обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте фасоль, мелко нарезанные листья шалфея, соль и перец. Тушите 10-12 минут на среднем огне.
  5. В глубокое блюдо с толстыми стенками выложите фасоль в соусе, сверху — баранину. Подавайте, украсив сверху листиками шалфея для запаха.

86 комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 2 года назад
    Какая вкуснотища!
  2. Римма
    Римма 2 года назад
    аппетитно- так и хочется попробовать
  3. Дмитрий
    Дмитрий 2 года назад
    Приготовлю обязательно!
  4. виктор баковкин
    виктор баковкин 2 года назад
    красиво смотрится надо проверить как на вкус
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ