• Для усиления грибного аромата рис лучше варить в грибном бульоне, хотя если такового нет, то можно отварить в простой подсоленной воде. Варите минут двадцать. Если рис готов, а жидкость еще не выпарилась, то откиньте его на дуршлаг.
  • Потом в рис добавьте шафран, Масло сливочное и натертый сыр. Перемешайте. Вбейте одно яйцо, перемешайте до однородного состояния, вкус отрегулируйте добавлением соли и перца.
  • Во время варки риса можно приготовить начинку для аранчини. Мелко нашинкуйте лук. Отправьте его обжариваться на сливочном масле. Как только лук станет полупрозрачным, туда же всыпьте грибы.
  • Сыр моцарелла нарежьте на маленькие кубики.
  • Добавьте сыр в остывшую грибную начинку.
  • Теперь можно сформировать аранчини. Для этого руки смочите в воде, распределите по ладони рисовую массу. В середину положите 1 ч. л. начинки и аккуратно сверните края так, чтобы в результате получился шар. Ладонями рук плотно сожмите шар, чтобы он хорошо склеился.
  • Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике или сковородке. Каждый шарик обваляйте сначала в муке, потом в яйце, затем в панировочных сухарях.
  • Опустите шарики в кипящее масло, жарьте до образования золотистой корочки.
  • Подавайте в горячем виде. Сыр моцарелла расплавится и придаст вкусный сливочный вкус начинке. Особенно вкусно со сметанным соусом.

Автор:

Анастасия

Аранчини с грибами

Расчёт порций
4

Для приготовления этого блюда лучше брать круглозернистый рис арборио, он хорошо разваривается, содержит больше крахмала, а значит, будет легко лепиться.

0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
209 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  1. Для усиления грибного аромата рис лучше варить в грибном бульоне, хотя если такового нет, то можно отварить в простой подсоленной воде. Варите минут двадцать. Если рис готов, а жидкость еще не выпарилась, то откиньте его на дуршлаг.
  2. Потом в рис добавьте шафран, Масло сливочное и натертый сыр. Перемешайте. Вбейте одно яйцо, перемешайте до однородного состояния, вкус отрегулируйте добавлением соли и перца.
  3. Во время варки риса можно приготовить начинку для аранчини. Мелко нашинкуйте лук. Отправьте его обжариваться на сливочном масле. Как только лук станет полупрозрачным, туда же всыпьте грибы.
  4. Сыр моцарелла нарежьте на маленькие кубики.
  5. Добавьте сыр в остывшую грибную начинку.
  6. Теперь можно сформировать аранчини. Для этого руки смочите в воде, распределите по ладони рисовую массу. В середину положите 1 ч. л. начинки и аккуратно сверните края так, чтобы в результате получился шар. Ладонями рук плотно сожмите шар, чтобы он хорошо склеился.
  7. Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике или сковородке. Каждый шарик обваляйте сначала в муке, потом в яйце, затем в панировочных сухарях.
  8. Опустите шарики в кипящее масло, жарьте до образования золотистой корочки.
  9. Подавайте в горячем виде. Сыр моцарелла расплавится и придаст вкусный сливочный вкус начинке. Особенно вкусно со сметанным соусом.

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ