Аранчини с грибами
-
1 банка(400 г)
-
Бульон грибной800 мл
-
Масло растительное400 г
-
Рис300 г
-
Сухари панировочные200 г
-
Сыр моцарелла100 г
-
Яйцо3 шт.
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 230 рецептов1 шт. -
Масло сливочное60 г
-
Сыр твердый50 г
-
Мука2 ст. л.
-
Шафран1/4 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Для приготовления этого блюда лучше брать круглозернистый рис арборио, он хорошо разваривается, содержит больше крахмала, а значит, будет легко лепиться.

в кулинарной книге!
-
1 банка(400 г)
-
Бульон грибной800 мл
-
Масло растительное400 г
-
Рис300 г
-
Сухари панировочные200 г
-
Сыр моцарелла100 г
-
Яйцо3 шт.
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 230 рецептов1 шт. -
Масло сливочное60 г
-
Сыр твердый50 г
-
Мука2 ст. л.
-
Шафран1/4 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 0
- Вопросы повару 0
- Для усиления грибного аромата рис лучше варить в грибном бульоне, хотя если такового нет, то можно отварить в простой подсоленной воде. Варите минут двадцать. Если рис готов, а жидкость еще не выпарилась, то откиньте его на дуршлаг.
- Потом в рис добавьте шафран, масло сливочное и натертый сыр. Перемешайте. Вбейте одно яйцо, перемешайте до однородного состояния, вкус отрегулируйте добавлением соли и перца.
- Для начинки мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле. Как только лук станет полупрозрачным, выложите в сковороду шампиньоны и приправьте специями.
- Сыр моцарелла нарежьте на маленькие кубики и добавьте в остывшую грибную начинку.
- Добавьте сыр в остывшую грибную начинку.
- Теперь можно сформировать аранчини. Для этого руки смочите в воде, распределите по ладони рисовую массу. В середину положите 1 ч. л. начинки и аккуратно сверните края так, чтобы в результате получился шар. Ладонями рук плотно сожмите шар, чтобы он хорошо склеился.
- Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике или сковородке. Каждый шарик обваляйте сначала в муке, потом - в яйце, затем в панировочных сухарях.
- Готовьте аранчини в горячем фритюре до образования золотистой корочки.
- Подавайте в горячем виде со сметанным соусом.
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
0 комментариев