3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Аранчини с грибами
  • Для усиления грибного аромата рис лучше варить в грибном бульоне, хотя если такового нет, то можно отварить в простой подсоленной воде. Варите минут двадцать. Если рис готов, а жидкость еще не выпарилась, то откиньте его на дуршлаг.
  • Потом в рис добавьте шафран, масло сливочное и натертый сыр. Перемешайте. Вбейте одно яйцо, перемешайте до однородного состояния, вкус отрегулируйте добавлением соли и перца.
  • Для начинки мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле. Как только лук станет полупрозрачным, выложите в сковороду шампиньоны и приправьте специями.
  • Сыр моцарелла нарежьте на маленькие кубики и добавьте в остывшую грибную начинку.
  • Добавьте сыр в остывшую грибную начинку.
  • Теперь можно сформировать аранчини. Для этого руки смочите в воде, распределите по ладони рисовую массу. В середину положите 1 ч. л. начинки и аккуратно сверните края так, чтобы в результате получился шар. Ладонями рук плотно сожмите шар, чтобы он хорошо склеился.
  • Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике или сковородке. Каждый шарик обваляйте сначала в муке, потом - в яйце, затем в панировочных сухарях.
  • Готовьте аранчини в горячем фритюре до образования золотистой корочки.
  • Подавайте в горячем виде со сметанным соусом.

Автор:

Анастасия

Аранчини с грибами

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Бульон грибной
    800 мл
  • Масло растительное
    400 г
  • Рис
    300 г
  • Сухари панировочные
    200 г
  • Сыр моцарелла
    100 г
  • Яйцо
    3 шт
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Масло сливочное
    60 г
  • Сыр твердый
    50 г
  • Мука
    2 ст. л.
  • Шафран
    1/4 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Для приготовления этого блюда лучше брать круглозернистый рис арборио, он хорошо разваривается, содержит больше крахмала, а значит, будет легко лепиться.

Аранчини с грибами
0 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
209 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Бульон грибной
    800 мл
  • Масло растительное
    400 г
  • Рис
    300 г
  • Сухари панировочные
    200 г
  • Сыр моцарелла
    100 г
  • Яйцо
    3 шт
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Масло сливочное
    60 г
  • Сыр твердый
    50 г
  • Мука
    2 ст. л.
  • Шафран
    1/4 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Для усиления грибного аромата рис лучше варить в грибном бульоне, хотя если такового нет, то можно отварить в простой подсоленной воде. Варите минут двадцать. Если рис готов, а жидкость еще не выпарилась, то откиньте его на дуршлаг.
  2. Потом в рис добавьте шафран, масло сливочное и натертый сыр. Перемешайте. Вбейте одно яйцо, перемешайте до однородного состояния, вкус отрегулируйте добавлением соли и перца.
  3. Для начинки мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сливочном масле. Как только лук станет полупрозрачным, выложите в сковороду шампиньоны и приправьте специями.
  4. Сыр моцарелла нарежьте на маленькие кубики и добавьте в остывшую грибную начинку.
  5. Добавьте сыр в остывшую грибную начинку.
  6. Теперь можно сформировать аранчини. Для этого руки смочите в воде, распределите по ладони рисовую массу. В середину положите 1 ч. л. начинки и аккуратно сверните края так, чтобы в результате получился шар. Ладонями рук плотно сожмите шар, чтобы он хорошо склеился.
  7. Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике или сковородке. Каждый шарик обваляйте сначала в муке, потом - в яйце, затем в панировочных сухарях.
  8. Готовьте аранчини в горячем фритюре до образования золотистой корочки.
  9. Подавайте в горячем виде со сметанным соусом.

0 комментариев

x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ