В Германии из поджаренной моркови изготавливали "солдатский" кофе, рецепт которого до сих пор сохранился в некоторых деревнях.

Морковь
Алфавитный указатель

Морковь

Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолетовым и горьким. Ее нынешний цвет и вкус - результат усилий селекционеров. Привычный нам сорт вывели в Голландии в XVII веке, скрестив красный и желтый виды. Новый сорт был призван выразить верноподданнические чувства фермеров, так как оранжевый - цвет голландской королевской семьи.
Морковь действительно очень полезна для глаз благодаря высокому содержанию витамина А. Но, несмотря на ставший распространенным миф, она никак не влияет на способность видеть в темноте.
Этот овощ занимает прочное место в кухнях практически всех народов мира. Морковь кладут в разнообразные супы, от русского борща до индийского дала, с морковью готовят узбекский плов и итальянское ризотто, она присутствует в рецептах многих овощных и мясных рагу. Острая тертая морковь - известная корейская закуска, которую любят во всем мире.
Сладковатый вкус морковки уместен и в десертах. В Европе можно купить варенье и джем из моркови, ее также кладут в сладкие пироги. В Индии морковь варят в подслащенном молоке, англичане делают из протертой моркови десертный пудинг, а в Израиле на Новый год всегда готовят цимес - сладкое рагу из моркови и сухофруктов.
В ассортименте Bonduelle есть тертая морковь, приготовленная по уникальной технологии "На пару".



Автор:
Загрузка
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ