Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

Грибы мира: популярные блюда из грибов разных стран

11 июня 2021
Bonduelle
0 комментариев
Кухни стран мира

Грибы используются в сотнях различных рецептов. Можно приготовить с ними супы, пасту, запеканки, использовать как начинку для пирогов и для несладкой выпечки, делать из них соусы, добавлять в салаты… Вариантов — бесконечное множество. В любой кухне мира можно попробовать блюда с грибами. Поговорим сегодня, какие грибы любят в разных странах, и поделимся лучшими рецептами из коллекции Bonduelle.

Паназиатская кухня





В Азии особое отношение к грибам: считается, что они не только придают блюдам интересный вкус, но и могут помочь в лечении разных заболеваний. Возможно, поэтому в Азии так много «грибных» рецептов. Правда, чаще всего там используют не привычные для нас шампиньоны, белые грибы или опята, а более экзотические разновидности — шиитаке, муэр, еноки, различные виды древесных грибов. Их добавляют в супы, лапшу, холодные и горячие закуски, салаты и овощные блюда, а также солят, маринуют и готовят в кляре.

Лапша «вок» — одно из самых известных паназиатских блюд, которое прочно закрепилось и в современной российской кухне. Главное его достоинство — вариативность: готовить вок можно из любых ингредиентов, которые есть у вас под рукой. Но чтобы вок имел аутентичный вкус, в нем должны присутствовать два компонента — овощи и грибы. Причем использовать экзотику совсем не обязательно — подойдут и обычные шампиньоны.

Вок-лапша с тофу и овощами



грибы 1.jpg

Нежная фунчоза с овощами, шампиньонами и кубиками сыра тофу — быстрое, постное и простое в готовке блюдо, которое обеспечит вас сбалансированным набором нутриентов, витаминами и клетчаткой. Имбирная паста в сочетании с соусом терияки придает лапше необычные восточные нотки, которые усиливаются вкусом обжаренных шампиньонов и тофу. Овощная смесь «Вок овощи по-азиатски» позволит сократить время готовки всего до 10 минут.

Калорийность — 100 ккал/100г



Однако Азия — это не только Япония или Китай, но также Индия, Таиланд, Вьетнам и множество других стран со своей знаковой кухней. И там тоже любят рецепты на основе грибов! Без них не обходится ни один суп — вспомните только любимые всеми том ям, фо бо или карри.

Тайский постный суп



Легкий суп на основе кокосового молока содержит сразу два вида экзотических грибов — шиитаке и эноки голд. Их нежный вкус и интересная текстура делают суп необычным и насыщенным. В сочетании с традиционными тайскими приправами — лаймом, кинзой, острым перцем чили — они образуют нестандартное, но при этом гармоничное сочетание вкусов. Если найти эноки и шиитаке не получилось, не страшно — их можно заменить любыми другими грибами.

Калорийность — 87 ккал/100г

грибы 2.jpg


Итальянская кухня





Одно из самых знаковых блюд итальянской кухни — конечно же, помимо пасты и пиццы — ризотто, которое очень часто готовят на грибном бульоне. Обычно при этом используется сорт Портобелло — разновидность крупных шампиньонов с темно-коричневым окрасом шляпки. Однако добиться оригинального итальянского вкуса можно, используя любые другие грибы — белые, лисички или классические шампиньоны.

Уменьшить количество углеводов в своем рационе, снизить калорийность блюд и сделать их полезнее поможет замена белого шлифованного риса на «рис» из цветной капусты. Так можно приготовить здоровую альтернативу классическому ризотто, в котором будет значительно меньше калорий и больше витаминов.

Рис из цветной капусты с грибами и травами



грибы 3.jpg

Такой «рис» от Bonduelle готовится из измельченной цветной капусты, в которую добавлены свежие итальянские травы и специи. И нужно всего 7 минут, чтобы приготовить вкусный, полезный и легкий обед или ужин. По текстуре блюдо неотличимо от классического ризотто, но вместо быстрых углеводов, которых так много в белом рисе, содержит витамины С, В, а также магний, калий и большое количество клетчатки. А еще в нем нет глютена.

Калорийность — 29 ккал/100г



Грибы в Италии любят добавлять не только в ризотто, но и во многие другие блюда — например, в супы, горячее и те же самые пасту и пиццу. На их основе готовят густые соусы для макарон, начинку для овощной лазаньи или заправку для картофельных ньокки.

Каннеллони с грибами и овощами




Каннеллони — популярный вид пасты в виде широких трубочек с начинкой, которые запекаются под белым соусом. Для начинки можно использовать куриный или мясной фарш, сыр, но мы предлагаем взять разные виды овощей (капусту, горошек, зеленую фасоль) и дополнить их уже подготовленными и нарезанными шампиньонами Bonduelle. Блюдо получится ярким, сытным и сбалансированным по белкам, жирам и углеводам.

Калорийность — 250 ккал/100г

грибы 4.jpg

Французская кухня





Как и итальянцы, французы любят грибы и с удовольствием добавляют их в блюда. Кстати, вы знали, что знаменитые грибные супы-пюре — это именно французское изобретение? Сейчас уже кажется, что это блюдо универсально и не имеет привязки к конкретной стране, однако создано оно было именно во Франции. Для его готовки чаще всего используют шампиньоны — «парижские грибы», как их называют французы.

Грибной суп с курицей и сыром бри




грибы 5.jpg

Нежнейший сливочно-грибной суп готовится с добавлением белого сухого вина, пряных трав и ароматного французского сыра бри, который придает блюду кремовые и слегка островатые нотки. Насыщенный грибной вкус оттеняется запахом тимьяна — он приносит в аромат блюда свежие зеленые акценты.

Калорийность — 132 ккал/100г


Жульен — еще одно знаковое блюдо французской кухни, готовка которого никогда не обходится без грибов. Другие ингредиенты могут меняться — можно добавить курицу, картофель, зелень, различные виды сыров, но шампиньоны останутся неизменными.

Жульен с шампиньонами и шпинатом



На создание этой изысканной горячей закуски потребуется всего 20 минут — вам понадобятся уже подготовленные шампиньоны Bonduelle, свежий шпинат, сыр, сметана и специи. Быстрое обжаривание на минимуме масла позволяет сохранить все полезные вещества и максимально раскрыть вкус каждого продукта. А запекание под сырной шапкой придаст грибному жульену невероятно нежную текстуру и неповторимый аромат.

Калорийность — 118 ккал/100г

грибы 6.jpg


Русская кухня





Русские леса всегда были богаты различными видами грибов — в зависимости от региона, в них можно встретить белые, грузди, подосиновики, лисички, опята, маслята, сыроежки, вешенки и многие другие. Поэтому традиционно в русской кухне часто используются грибы в самых разных видах — как начинка для пирогов, вареников или фаршированных овощей, как ингредиент для постных супов или как самостоятельное блюдо.

Винегрет с опятами и муссом из балтийских шпрот



грибы 7.jpg

Винегрет — базовое блюдо русской кухни, своя рецептура для которого есть в каждой семье. Мы предлагаем немного отойти от классического рецепта и добавить в этот салат маринованные опята. Ароматные опята хорошо сочетаются с нежной свеклой «На пару» от Bonduelle, молодым горошком и хрустящими маринованными корнишонами.

Калорийность — 205 ккал/100г



Некоторые рецепты сохранялись в русской кухне веками и дошли до нас в том виде, в котором они существовали много столетий назад. Одно из таких блюд — это традиционная русская кулебяка, закрытый пирог из дрожжевого теста с различными сытными начинками. Одна из наиболее классических начинок включает в себя грибы и картофель, однако также в нее можно добавить любые овощи, курицу или зелень.

Кулебяка с картофелем и грибами




Для дополнительного заряда витаминов рекомендуем добавить к шампиньонам и картофелю молодой зеленый горошек Bonduelle — он богат витаминами С, В и К, а также антиоксидантом бета-каротином. Чтобы уменьшить время готовки, можно использовать покупное дрожжевое тесто для пирожков — однако с домашним тестом кулебяка получится более ароматной и пышной.

Калорийность — 215 ккал/100г

грибы 8.jpg

Вареники — еще одно привычное для нашей страны блюдо, которое позволяет повару проявить фантазию. Начинки можно использовать любые — из картофеля, капусты, творога, даже из сладкой вишни! А можно приготовить необычный вариант с грибной начинкой, капустой, каперсами и бальзамическим уксусом.

Вареники с капустой и грибами под горчичным соусом



грибы 9.jpg

Благодаря шампиньонам вареники получаются сочными, а их нутриентный состав — сбалансированным, ведь в постное блюдо добавляется растительный белок. Сделать знакомое блюдо более интересным и необычным поможет пикантный соус из горчицы, каперсов, бальзамического уксуса и оливкового масла.

Калорийность — 220 ккал/100г



Кухня в стиле «фьюжн»





Различные кухни мира все чаще начинают смешиваться между собой, обмениваться традиционными рецептами и ингредиентами. В итоге получаются необычные блюда в стиле «фьюжн», которые вобрали в себя черты разных национальных кухонь.

Маффины из шпината и лисичек с тофу в слоеном тесте



В этом постном блюде традиционные для России лисички соединяются с азиатским сыром тофу и итальянскими пряными травами, образуя оригинальное и непохожее ни на что сочетание вкусов. При этом заключены они в форму классических американских маффинов! Нежная текстура лисичек и мягкого сыра контрастирует с хрустящими «мешочками» из слоеного теста, образуя гармоничный вкусовой ансамбль.

Калорийность — 140 ккал/100г

грибы 10.jpg


Как мы уже убедились, ризотто можно делать не только из риса, но даже из цветной капусты. Так почему бы не приготовить его из самой традиционной русской крупы — гречки? Медленно томясь в бульоне или сливках, она способна создать ту же кремовую текстуру, что и рис. А еще она очень хорошо сочетается с грибами.

Гречотто с грибами, хрустящим луком и ароматным постным сливочным соусом



грибы 11.jpg

Гречотто — необычный микс итальянской и русской кухонь: знакомый вкус и нестандартная подача. Интересный акцент добавляет густой овощной соус на основе сладкого красного перца, постных растительных сливок и чуть обжаренных шампиньонов. А хрустящий лук делает текстуру блюда необычной и оригинальной.

Калорийность — 170 ккал/100г



Больше традиционных и неожиданных рецептов с грибами вы найдете здесь. Экспериментируйте и удивляйте близких новыми вкусами привычных продуктов!


Автор
Bonduelle
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ