3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

7 согревающих напитков – для здоровья и настроения

11 ноября 2019
Bonduelle
0 комментариев
Полезные советы

С наступлением осени иммунитет ослабевает, начинает хандрить и впадать в зимнюю спячку. Мы сами ему в этом тоже «помогаем»: готовим более калорийную еду, сокращаем употребление овощей, меньше двигаемся. Меж тем вирусы не дремлют и рады воспользоваться ситуацией.
Чтобы не болеть, согреваться телесно и душевно, в холода совершенно необходимо радовать себя вкусными, полезными напитками. Мы подобрали 7 изумительных рецептов согревающих напитков, чтобы дождливая осень и снежная зима увиделась вами с новой стороны, а иммунитет взбодрился, укрепился и уберег вас от простуды.

Все рецепты:

– Простые, вы потратите на готовку не более получаса
– Полезные, многие из них в том или ином виде известны на протяжении столетий, такие напитки готовили еще наши прапрабабушки. Что может быть лучшей рекомендацией?
– Доступные, все ингредиенты вы найдете в любом супермаркете или на рынке
– Натуральные, никаких химических сиропов – только замороженные или сушеные ягоды, свежие цитрусовые и ароматные специи

Имбирно-лимонный напиток



2 1000х440.jpg

Заварить имбирь с лимоном – одна из лучших идей, чтобы укрепить иммунитет. Увлекательную историю об имбире и о его пользе мы уже писали подробно тут, но кратко напомним: борется с простудами, улучшает работу мозга, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, повышает настроение и противостоит стрессам. Лимон – один из главных источников витамина С, природный антисептик, придает бодрость и наполняет энергией.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода 500 мл
Корень имбиря 30 г
Лимон ½ шт
Мед по вкусу

РЕЦЕПТ:

Имбирь очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Лимон порезать дольками. Залить имбирь и лимон кипятком и дать настояться 5-10 минут. Разлить в чашки и добавить мед.

СОВЕТ:

Вы можете добавить корицу, гвоздику, кардамон, анис – да вообще, любимые специи, которые вам нравятся, вместе и по отдельности. Так вы получите еще больше пользы и удовольствия от неожиданных вкусовых комбинаций.

Ягодные чаи



3 1000х440.jpg

Им по праву можно присвоить почетное звание напитков для здоровья. Тонизируют, согревают, наполняют витаминами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода 500 мл
Чай каркаде 2 ч.л.
Замороженные ягоды: черника, клубника, малина, смородина, вишня – 100 г

РЕЦЕПТ:

Предварительно размороженные ягоды положите в заварочный чайник, добавьте каркаде и залейте кипятком. Дайте настояться 10-15 минут.

СОВЕТ:

Вы можете использовать совершенно разные вариации ягод, по желанию добавить в чай дольки апельсина или лимона, пряности, мед.

Клюквенный морс

4 1000х440.jpg

Если летом морс освежает, то в холода горячий морс – первое средство, чтобы тепло разлилось внутри приятной волной. Морс хорош еще и тем, что вы можете его приготовить заранее и взять с собой на работу в термосе или подогреть в офисе в микроволновке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода 500 мл
Клюква и/или брусника 200 г
Сахар по вкусу

РЕЦЕПТ:

Разморозить ягоды и размять их в пюре. Залить кипятком в кастрюле, добавить сахар и довести до кипения. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать напитку настояться минут 20-30. Процедить морс через сито.

Напиток из шиповника



5 1000х440.jpg

Шиповник – кладезь витамина С. А еще он богат витаминами группы В, они необходимы в борьбе со стрессом и поддерживают нашу нервную систему в устойчивом состоянии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода 500 мл
Сушеные плоды шиповника 1 горсть

РЕЦЕПТ:

Плоды раздавить плоскостью ножа, положить в термос и залить кипятком. Оставить настаиваться на ночь. Пить можно в течение дня, а термос сохранит напиток теплым.

СОВЕТ:

Вы можете добавить в термос к шиповнику пластинки имбиря. Другой вариант – положить курагу и изюм. Есть и более необычные сочетания – с ягодами рябины или боярышника. Как всегда, творческий порыв вам в помощь, не ограничивайте себя!

Напиток из облепихи



Облепиха снимает воспалительные состояния, защищает от вирусов, поднимает уровень гемоглобина, действует как жаропонижающее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода 500 мл
Облепиха 400 г
Мед по вкусу

РЕЦЕПТ:

Предварительно размороженные ягоды размять в пюре, залить кипятком и поставить на огонь. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут. Разлить по чашкам и добавить мед.

СОВЕТ:

Облепиха не всем нравится на вкус. В таком случае добавьте к ней имбирь или лимон. А еще облепиха очень дружит грушу. Нарежьте и положите в кастрюлю один плод. Уверены: ваше мнение о напитке из облепихи изменится!

6 396х512.jpg


Масала чай



7 1000х440.jpg

Масала чай родом из Индии, имеет тысячелетнюю историю, его используют в аюрведической медицине. У него чуть терпкий вкус и совершенно божественный аромат. Это все благодаря специям, собственно, масала и переводится как смесь пряностей. Масала чай – это смесь черного чая (его добавили к специям только в XIX веке) и набор пряностей: корица, кардамон, имбирь корень, гвоздика, бадьян, черный перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода 300 мл
Молоко 200 мл
Второй вариант – только молоко 500 мл
Масала-чай – 3 ч.л.

РЕЦЕПТ:

Вскипятить молоко или воду и молоко и добавить заварку. Настаивать 7-10 минут под крышкой.

СОВЕТ:

Вы можете приготовить смесь масала сами, а можете купить уже готовую в магазине. Старайтесь выбирать смесь, произведенную в Индии: индийские пряности обладают более ярким вкусом и ароматом.

Безалкогольный пунш



8 1000х440.jpg

В основе любого пунша, алкогольного или нет, свежие фрукты. Пьют его и холодным, и горячим. У нас зимняя вариация – горячая – и безалкогольная, чтобы не отказывать себе в удовольствие пить пунш в любое время.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Заваренный зеленый чай 400 мл
Мед 60 г
Апельсин 1 шт
Лимон ½ шт
Лайм 1 шт

РЕЦЕПТ:

Нарезать цитрусовые дольками или кусочками. Залить фрукты горячим чаем, дать настояться 10-15. Добавить мед.

СОВЕТ:

Добавьте в пунш 100 мл сока из малины, смородины или из клубники. Используйте не покупной сок, а приготовленный из замороженных ягод

Как еще укрепить иммунитет в холодное время года?



9 1000х440.jpg

Завтракать

Организму и иммунной системе нужна энергия, так что любителям игнорировать утренний прием пищи советуем пересмотреть привычки.

Есть больше овощей

Их количество в рационе осенью и зимой надо даже увеличить. Кстати, в замороженных овощах, которые были собраны на пике зрелости и сразу подверглись шоковой заморозке, витаминов намного больше, чем в свежих, но не сезонных. Часто сорванные недоспелыми, они к тому же долго добирались до магазинных полок – и да, за это время подрастеряли полезные свойства. Отличный способ включать в меню больше овощей – готовить из них смузи.



10 396х512.jpg
Свекольный смузи с кардамоном и имбирем

– Свекла в кубиках «На пару» Bonduelle 1 банка (300 г)
– Сок яблочно-абрикосовый 1 л
– Кипяченая или минеральная вода – 100 мл
– Имбирь молотый ½ ч.л.
– Кардамон молотый ½ ч.л.

Положите в блендер все ингредиенты и взбейте смесь до однородного состояния. Летний вариант смузи смотрите здесь.


Добавлять лук и чеснок

Они активные борцы с бактериями.

Приправлять блюда зеленью

В ней содержится хлорофилл, который стимулирует иммунную систему. А петрушка к тому же богата цинком, который для иммунитета важен так же, как витамин С.

Включать продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами

Многие знают, что Омега-3 нужна для сердечно-сосудистой системы и для улучшения мозговой деятельности. Но у нее есть еще одна функция – активизировать лейкоциты, которые в свою очередь формируют иммунные клетки.

Автор
Bonduelle
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ