• Нарежьте сыр большими кубиками 2x2 см, замаринуйте в смеси оливкового масла, кумина и мелко нарубленного чеснока и оставьте на 15 минут.
  • Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до готовности.
  • К обжаренному луку добавьте, не размораживая, капусту брокколи и сливки, уварите полученную массу в два раза, а затем измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
  • На другой сковороде без масла обжарьте сыр до золотистого цвета.
  • Готовый сыр переложите в соус и тушите при умеренном нагреве 15–20 минут.
  • Подавайте сыр горячим с подливкой из брокколи.

Жареный адыгейский сыр в соусе из брокколи

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Сыр адыгейский
    400 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Сливки 33%
    200 мл
  • Кумин
    1 ч. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Масло сливочное
    20 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Более вкусным это блюдо получается, если сыр готовить на огне: тогда он приобретает запах дыма.

4 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
35 мин
Калорийность
350 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Сыр адыгейский
    400 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Сливки 33%
    200 мл
  • Кумин
    1 ч. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Масло сливочное
    20 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Нарежьте сыр большими кубиками 2x2 см, замаринуйте в смеси оливкового масла, кумина и мелко нарубленного чеснока и оставьте на 15 минут.
  2. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до готовности.
  3. К обжаренному луку добавьте, не размораживая, капусту брокколи и сливки, уварите полученную массу в два раза, а затем измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
  4. На другой сковороде без масла обжарьте сыр до золотистого цвета.
  5. Готовый сыр переложите в соус и тушите при умеренном нагреве 15–20 минут.
  6. Подавайте сыр горячим с подливкой из брокколи.

4 Комментариев

Написать комментарий
  1. олеся баковкина
    олеся баковкина 3 месяца назад
    очень вкусно
  2. Наталья
    Наталья 4 месяца назад
    Жареный сыр ела, а вот с соусом из брокколи - нет. Попробую.
  3. Анна Бондаренко
    Анна Бондаренко 7 месяцев назад
    аппетитненько!
  4. Ирина
    Ирина 7 месяцев назад
    Мягкий и нежный вкус!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту