Жареный адыгейский сыр в соусе из брокколи

/ 5
350 Ккал / 100 г
35 мин
Жареный адыгейский сыр в соусе из брокколи

Ингредиенты

1 порция
Сыр адыгейский400 г
Лук репчатый2 шт.
Сливки 33%200 мл
Кумин1 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое1 ст. л.
Масло сливочное20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте сыр большими кубиками 2x2 см, замаринуйте в смеси оливкового масла, кумина и мелко нарубленного чеснока и оставьте на 15 минут.
  2. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до готовности.
  3. К обжаренному луку добавьте, не размораживая, капусту брокколи и сливки, уварите полученную массу в два раза, а затем измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. На другой сковороде без масла обжарьте сыр до золотистого цвета.
  5. Готовый сыр переложите в соус и тушите при умеренном нагреве 15-20 минут.
  6. Подавайте сыр горячим с подливкой из брокколи.
Это блюдо получается более вкусным, если сыр готовить на огне: тогда он приобретает запах дыма.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте