Жареный адыгейский сыр в соусе из брокколи
Ингредиенты
1 порция
Сыр адыгейский400 г
Лук репчатый2 шт.
Сливки 33%200 мл
Кумин1 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое1 ст. л.
Масло сливочное20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте сыр большими кубиками 2x2 см, замаринуйте в смеси оливкового масла, кумина и мелко нарубленного чеснока и оставьте на 15 минут.
- Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до готовности.
- К обжаренному луку добавьте, не размораживая, капусту брокколи и сливки, уварите полученную массу в два раза, а затем измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- На другой сковороде без масла обжарьте сыр до золотистого цвета.
- Готовый сыр переложите в соус и тушите при умеренном нагреве 15-20 минут.
- Подавайте сыр горячим с подливкой из брокколи.