Закуска-пюре из печеной тыквы, грибов, фасоли и феты

Ингредиенты
1 порция
Шампиньоны целые200 г
Фета100 г
Тыква400 г
Петрушка1 пучка
Масло растительное2 ст. л.
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление
- Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками, выложите на пергамент или фольгу, сбрызните маслом, посыпьте специями и отправьте в духовку, при температуре 180 °С на 15 минут.
- Через 15 минут добавьте к тыкве шампиньоны, разрезанные на 4 части, и белую фасоль от Bonduelle. Запекайте, пока тыква не станет мягкой, но при этом будет держать форму.
- Выньте овощи из духовки и немного охладите.
- В салатницу положите тыкву, шампиньоны, фету и зелень петрушки. Взбейте все в легкое пюре при помощи блендера.
Извлеченные из тыквы семена не стоит выбрасывать. Положите их в пластиковую или стеклянную емкость и поставьте на батарею для сушки. Пара дней – и тыквенные семечки готовы к употреблению. В них полно витаминов и микроэлементов!