Закуска из нута

/ 5
0 Ккал / 100 г
60 мин
Закуска из нута

Ингредиенты

1 порция
Масло оливковое Extra Virgin1 ст. л.
Зира (кумин)1 ст. л.
Цедра лимона1 ч. л.
Перец душистый7 горошин
Чеснок1 зубчик
Соль морская по вкусу

Приготовление

  1. Откиньте нут на сито, дайте жидкости стечь, затем промойте водой и выложите на полотенце.
  2. Растолките в ступе душистый перец, кумин и цедру лимона. Раздавите зубчик чеснока, а затем натрите его, тщательно перемешайте.
  3. Пересыпьте нут в миску, приправьте смесью специй, оливковым маслом и посолите. Тщательно перемешайте.
  4. Невысокую форму для выпечки застелите кулинарной бумагой, равномерно разложите нут. Запекайте около 30 минут в разогретой до 170˚С духовке, помешивая каждые 10 минут.
  5. Горячий нут аккуратно переложите в миску , дайте немного остыть.
Эту отличную закуску-снэк можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте