Закуска из нута
Ингредиенты
1 порция
Масло оливковое Extra Virgin1 ст. л.
Зира (кумин)1 ст. л.
Цедра лимона1 ч. л.
Перец душистый7 горошин
Чеснок1 зубчик
Соль морская по вкусу
Приготовление
- Откиньте нут на сито, дайте жидкости стечь, затем промойте водой и выложите на полотенце.
- Растолките в ступе душистый перец, кумин и цедру лимона. Раздавите зубчик чеснока, а затем натрите его, тщательно перемешайте.
- Пересыпьте нут в миску, приправьте смесью специй, оливковым маслом и посолите. Тщательно перемешайте.
- Невысокую форму для выпечки застелите кулинарной бумагой, равномерно разложите нут. Запекайте около 30 минут в разогретой до 170˚С духовке, помешивая каждые 10 минут.
- Горячий нут аккуратно переложите в миску , дайте немного остыть.