Закуска из чечевицы с беконом в сливочном соусе

Ингредиенты
1 порция
Бекон150 г
Лук репчатый1 шт.
Бульон куриный300 мл
Сливки 20%200 мл
Масло сливочное100 г
Масло оливковое2 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Петрушка1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Приготовьте сливочный соус. Лук и чеснок нарежьте мелко. Обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте сливки, бульон и уварите соус.
- Чечевицу обжарьте на оливковом масле.
- Бекон обжарьте на сухой сковороде с 2 сторон до золотистой корочки. Переложите его на доску и порежьте на кусочки.
- В тарелку налейте сливочный соус, сверху аккуратно положите чечевицу, присыпав беконом и измельченной петрушкой.
Правильный и вкусный бекон имеет однородный цвет и толщину жировой прослойки не более 1,5 см. Если бекон имеет ярко-желтый оттенок, разводы и потемнения, странные пятна, то, вероятнее всего, он уже давно лежит в магазине и покупать такой бекон не стоит.