Яйца, фаршированные хумусом из нута
Ингредиенты
1 порция
Яйцо куриное8 шт.
Кунжутная паста (тхина)50 г
Масло оливковое2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Лук зеленый2 пера
Кумин молотый1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Погрузите яйца в горячую, но не кипящую подсоленную воду, варите при слабом кипении 13 минут. Далее остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы, разрежьте пополам вдоль каждое, извлеките желтки и разделите их на 2 части.
- Нарежьте зеленый лук перьями.
- Откиньте нут на дуршлаг, чтобы слить жидкость - но не выливайте ее, она еще понадобится. Измельчите в блендере нут с чесноком, тхиной, паприкой, молотым кумином, оливковым маслом, солью. Добавьте половину желтков и постепенно вливайте оставшуюся от нута жидкость, чтобы получить необходимую мажущую консистенцию.
- Переложите полученную пасту в кондитерский мешок. Аккуратно выдавливайте пасту из мешка прямо в яичные белки, распределяя ее по всей поверхности каждого белка.
- Оставшиеся яичные желтки разомните вилкой, присыпьте блюдо при подаче. Сверху выложите перья зеленого лука и подавайте в качестве закуски.