Тыквенные шарики с фундуком во фритюре
Ингредиенты
1 порция
Морковь свежая200 г
Тыква Баттернат200 г
Фундук100 г
Яйцо куриное2 шт.
Сухари панировочные150 г
Лук репчатый2 шт.
Масло сливочное2 ст. л.
Масло растительное (для фритюра)300 мл
Сметана 20%150 г
Имбирь молотый1 ч. л.
Чеснок5 зубчиков
Карри1 ч. л.
Куркума1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Соль по вкусу
Пюре «Солнечный дуэт» из тыквы и моркови200 г
Приготовление
- Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
- Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
- Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито. Полностью остудите в холодильнике.
- Приготовьте соус: мелко порежьте лук с чесноком и обжарьте их на сливочном масле. Добавьте имбирь, куркуму и карри, все перемешайте. В конце добавьте сметану — хорошо перемешайте соус. Добавьте сахар и соль по вкусу. Процедите соус через сито.
- Орехи слегка раздробите в ступке и обжарьте на сухой сковороде.
- Яйцо взбейте в отдельной миске.
- Панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку.
- Добавьте орешки в овощное пюре, перемешайте, скатайте шарики (при необходимости можно загустить массу мукой). Обмакните каждый шарик в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Сразу обжарьте в заранее разогретом фритюре до золотистого цвета.
- Обсушите шарики на бумажной салфетке. Подавайте с соусом карри, присыпьте орешками.