Цветная капуста с грецким орехом под горчично-лимонным соусом
Ингредиенты
1 порция
Чеснок2 зубчика
Лимон1 шт.
Соус соевый3 ст. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Лук зеленый0 несколько перьев
Орехи грецкие1 стакана
Сахар1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Размороженную цветную капусту ошпарьте кипятком и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
- Очень плотно уложите салат в небольшую пиалу, переверните "кулич" на блюдо, чтобы получилась горка из салата круглой формы. Подготовьте таким образом все порции. Украсьте измельченными грецкими орехами и мелко рубленным зеленым луком.
- Приготовьте соус: соедините оливковое масло, соевый соус, сок лимона, молотый перец, соль, сахар.
- Подавайте салат с соусом.