Цветная капуста с грецким орехом под горчично-лимонным соусом

/ 5
120 Ккал / 100 г
20 мин
Цветная капуста с грецким орехом под горчично-лимонным соусом

Ингредиенты

1 порция
Чеснок2 зубчика
Лимон1 шт.
Соус соевый3 ст. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Лук зеленый0 несколько перьев
Орехи грецкие1 стакана
Сахар1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Размороженную цветную капусту ошпарьте кипятком и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  2. Очень плотно уложите салат в небольшую пиалу, переверните "кулич" на блюдо, чтобы получилась горка из салата круглой формы. Подготовьте таким образом все порции. Украсьте измельченными грецкими орехами и мелко рубленным зеленым луком.
  3. Приготовьте соус: соедините оливковое масло, соевый соус, сок лимона, молотый перец, соль, сахар.
  4. Подавайте салат с соусом.
Это блюдо из цветной капусты может стать прекрасным гарниром для рыбы, птицы или мяса.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте