Террин с грибами
Ингредиенты
1 порция
Свинина (лопатка)300 г
Филе куриное200 г
Яйцо1 шт.
Свинина сырокопченая (5 полосок)200 г
Фисташки1 горсть
Лук репчатый2 шт.
Бренди2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сливки 22%2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка по вкусу
Приготовление
- Из курицы и свиной лопатки приготовьте фарш, добавьте соль, перец, бренди, молотый имбирь, мускатный орех, тимьян, паприку, мелко нарубленный чеснок и все перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и отправьте на сковороду, смазанную оливковым маслом на 10 минут, затем добавьте шампиньоны и обжарьте еще 8-10 минут.
- Готовые грибы смешайте с полученным фаршем, добавьте яйцо и сливки, перемешайте и всыпьте мелко нарубленные фисташки, снова перемешайте.
- Форму смажьте оливковым маслом и выстелите сырокопченой свининой, затем плотно выложите массу, оберните все фольгой и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 70 минут.
- Готовый террин достаньте из духовки, поставьте груз сверху и отправьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.