• Мякоть авокадо взбейте в блендере до однородного пюре, при необходимости добавив воду. Приправьте солью и перцем.
  • В кастрюле вскипятите кокосовое молоко, добавьте агар-агар и проварите, помешивая венчиком, 3 минуты. Снимите с огня и остудите в течение 10 минут.
  • Добавьте желатин*, растворите его, смешайте молоко с пюре из авокадо и протрите массу через мелкое сито. Добавьте горошек и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Выложите массу в узкую форму для запекания, застеленную пленкой. Накройте пленкой сверху и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Приготовьте соус: в миске смешайте мёд, горчицу, лимонный сок, масло и приправьте по вкусу.
  • Террин нарежьте порционно и выложите на подушку из салатных листьев. Полейте соусом и подавайте.

Террин из авокадо с кокосовым молоком и горошком

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Авокадо
    3 шт.
  • Кокосовое молоко
    500 мл
  • Микс-салат из разных листьев
    100 г
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Сок лимона
    60 мл
  • Горчица сладкая
    2 ст. л.
  • Мёд цветочный
    1 ст. л.
  • Агар-агар
    8 г
  • Желатин листовой*
    1 шт.
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

При работе с агар-агаром жидкость нужно проварить, помешивая венчиком, не менее 2-х минут. Использование агар-агара дает более рыхлое и плотное по консистенции желе и возможность подавать желированные блюда, не опасаясь, что они вскоре растают. Для аккуратной нарезки террина используйте нож, смоченный в воде.

54 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
140 мин
Калорийность
370 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Авокадо
    3 шт.
  • Кокосовое молоко
    500 мл
  • Микс-салат из разных листьев
    100 г
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Сок лимона
    60 мл
  • Горчица сладкая
    2 ст. л.
  • Мёд цветочный
    1 ст. л.
  • Агар-агар
    8 г
  • Желатин листовой*
    1 шт.
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Мякоть авокадо взбейте в блендере до однородного пюре, при необходимости добавив воду. Приправьте солью и перцем.
  2. В кастрюле вскипятите кокосовое молоко, добавьте агар-агар и проварите, помешивая венчиком, 3 минуты. Снимите с огня и остудите в течение 10 минут.
  3. Добавьте желатин*, растворите его, смешайте молоко с пюре из авокадо и протрите массу через мелкое сито. Добавьте горошек и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Выложите массу в узкую форму для запекания, застеленную пленкой. Накройте пленкой сверху и уберите в холодильник на 2 часа.
  5. Приготовьте соус: в миске смешайте мёд, горчицу, лимонный сок, масло и приправьте по вкусу.
  6. Террин нарежьте порционно и выложите на подушку из салатных листьев. Полейте соусом и подавайте.
  1. В постном варианте желатин не используется, а количество агар-агара увеличивается на 20%.

54 комментария

Написать комментарий
  1. Алёна
    Алёна 1 год назад
    Обязательно попробую
  2. олеся баковкина
    олеся баковкина 1 год назад
    вкусно и необычно
  3. Надежда
    Надежда 1 год назад
    но выглядит шикарно!
  4. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Что-то непонятное...
  5. Вероника Гудошникова
    Вероника Гудошникова 1 год назад
    шикарно выглядит
  6. Вера Севлова
    Вера Севлова 1 год назад
    А где кокосовое молоко взять?
  7. Ольга
    Ольга 1 год назад
    отличный рецепт
  8. Осипова Ольга
    Осипова Ольга 1 год назад
    Даже кушать захотелось
  9. Алексей Мисюрев
    Алексей Мисюрев 1 год назад
    выглядит очень красиво!
  10. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    Необычное блюдо)
  11. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Очень интересное блюдо!
  12. Мария Иванова
    Мария Иванова 1 год назад
    Красота
  13. Марианна Шнайдер
    Марианна Шнайдер 1 год назад
    Просто шикарно!
  14. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    очень изыскано и красиво!
  15. Светлана Шулаева
    Светлана Шулаева 1 год назад
    Как необычно и интересно
  16. Константин Королев
    Константин Королев 1 год назад
    красивое блюдо
  17. Анна Рязанцева
    Анна Рязанцева 1 год назад
    За репост видео- не начисляют ! ( Скриншот для французов сделан)
  18. Сергей
    Сергей 1 год назад
    Необычный рецепт.
  19. VictoriaWeiss
    VictoriaWeiss 1 год назад
    Эхх... теперь бы кокосовое молоко отыскать
  20. Лариса
    Лариса 1 год назад
    Выглядит аппетитно!
  21. Ольга Васильева
    Ольга Васильева 1 год назад
    Интересный вкусный рецет
  22. Наталия Кравченя
    Наталия Кравченя 1 год назад
    Очень необычный рецепт)))
  23. Людмила Бушуева
    Людмила Бушуева 1 год назад
    Давно искала, завтра приготовлю.
  24. Константин Королев
    Константин Королев 1 год назад
    Cуперский рецепт, надо попробовать!
  25. Юлия Беломеснова
    Юлия Беломеснова 1 год назад
    Полезно!
  26. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    название интересное
  27. Ирина
    Ирина 1 год назад
    Не встречала в продаже агар-агар-давно хочу хотя бы посмотреть на него.
  28. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    какой интересный рецепт
  29. Фадеева Надежда
    Фадеева Надежда 1 год назад
    Надо попробовать приготовить.
  30. Анна Павлова
    Анна Павлова 2 года назад
    Террин никогда не готовила. Впереди каникулы - обязательно попробую это изысканное французское блюдо.
  31. Олеся Нагибина
    Олеся Нагибина 2 года назад
    авокадо очень люблю
  32. Светлана Киселева
    Светлана Киселева 2 года назад
    Необычно , интересно будет попробовать .
  33. Полина Клименко
    Полина Клименко 2 года назад
    Авокадо с кокосовым молоком - это просто нечто! Кокосовое молоко гораздо приятнее, нежнее и полезнее, чем коровье. И, если делать его из свежего кокоса самостоятельно, выходит не намного дороже. А горошек здесь по вкусу в самый раз:) Желатин я не добавляла. Вышло очень необычно и вкусно!
  34. Екатерина
    Екатерина 2 года назад
    Очень интересный рецепт, особенно сочетание продуктов которые используются в приготовлении этого блюда. Обязательно попробую приготовить и порадую семью новеньким необычным блюдом. Спасибо за рецепты, можно готовить каждый день что-то новенькое.
  35. Сабрина
    Сабрина 2 года назад
    необычное блюдо!
  36. Валентина
    Валентина 2 года назад
    Ух ты, прям видео урок!
  37. Ирина
    Ирина 2 года назад
    Вкусно и оригинально
  38. Вера
    Вера 2 года назад
    Вкусно и красиво
  39. Лариса
    Лариса 2 года назад
    Заманчивый рецепт!
  40. Екатерина
    Екатерина 2 года назад
    Необычный рецепт,надо попробовать
  41. Ева
    Ева 2 года назад
    Необычно! особенно соус порадовал.
  42. Ольга
    Ольга 2 года назад
    Очень вкусное и необычное блюдо!
  43. Кристина
    Кристина 2 года назад
    Очень вкусно!
  44. Варя
    Варя 2 года назад
    Отличный рецепт
  45. Валерий
    Валерий 2 года назад
    Очень интересный рецепт. я конечно так хорошо не умею готовить но обязательно попробую уж очень понравился!
  46. Ольга
    Ольга 2 года назад
    Вкусно! Просто и необычно!
  47. Рустам
    Рустам 2 года назад
    Интересный рецепт с кокосовым молоком, впервые такой встречаю, обязательно нужно попробовать для разнообразия домашней кухни, спасибо бондюэль за рецепт!
  48. Полина
    Полина 2 года назад
    Великолепно!
  49. Катя
    Катя 2 года назад
    Очень изыскано
  50. Катя
    Катя 2 года назад
    Очень вкусно
  51. Вова
    Вова 2 года назад
    Вкусно
  52. Володя
    Володя 2 года назад
    Великолепный вкус
  53. Вова
    Вова 2 года назад
    Интересный вариант!
  54. Владимир
    Владимир 2 года назад
    Рецепт супер
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ