• Мякоть авокадо взбейте в блендере до однородного пюре, при необходимости добавив воду. Приправьте солью и перцем.
  • В кастрюле вскипятите кокосовое молоко, добавьте агар-агар и проварите, помешивая венчиком, 3 минуты. Снимите с огня и остудите в течение 10 минут.
  • Добавьте желатин*, растворите его, смешайте молоко с пюре из авокадо и протрите массу через мелкое сито. Добавьте горошек и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Выложите массу в узкую форму для запекания, застеленную пленкой. Накройте пленкой сверху и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Приготовьте соус: в миске смешайте мёд, горчицу, лимонный сок, масло и приправьте по вкусу.
  • Террин нарежьте порционно и выложите на подушку из салатных листьев. Полейте соусом и подавайте.

Террин из авокадо с кокосовым молоком и горошком

Расчёт порций
4
  • 1упаковка
    (400 г)
  • Авокадо
    3шт.
  • Кокосовое молоко
    500мл
  • Микс-салат из разных листьев
    100г
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Сок лимона
    60мл
  • Горчица сладкая
    2ст. л.
  • Мёд цветочный
    1ст. л.
  • Агар-агар
    8г
  • Желатин листовой*
    1шт.
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

При работе с агар-агаром жидкость нужно проварить, помешивая венчиком, не менее 2-х минут. Использование агар-агара дает более рыхлое и плотное по консистенции желе и возможность подавать желированные блюда, не опасаясь, что они вскоре растают. Для аккуратной нарезки террина используйте нож, смоченный в воде.

54Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
140 мин
Калорийность
370 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 1упаковка
    (400 г)
  • Авокадо
    3шт.
  • Кокосовое молоко
    500мл
  • Микс-салат из разных листьев
    100г
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Сок лимона
    60мл
  • Горчица сладкая
    2ст. л.
  • Мёд цветочный
    1ст. л.
  • Агар-агар
    8г
  • Желатин листовой*
    1шт.
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Мякоть авокадо взбейте в блендере до однородного пюре, при необходимости добавив воду. Приправьте солью и перцем.
  2. В кастрюле вскипятите кокосовое молоко, добавьте агар-агар и проварите, помешивая венчиком, 3 минуты. Снимите с огня и остудите в течение 10 минут.
  3. Добавьте желатин*, растворите его, смешайте молоко с пюре из авокадо и протрите массу через мелкое сито. Добавьте горошек и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Выложите массу в узкую форму для запекания, застеленную пленкой. Накройте пленкой сверху и уберите в холодильник на 2 часа.
  5. Приготовьте соус: в миске смешайте мёд, горчицу, лимонный сок, масло и приправьте по вкусу.
  6. Террин нарежьте порционно и выложите на подушку из салатных листьев. Полейте соусом и подавайте.
  1. В постном варианте желатин не используется, а количество агар-агара увеличивается на 20%.
  1. Алёна
    Алёна1 год назад
    Обязательно попробую
  2. олеся баковкина
    олеся баковкина1 год назад
    вкусно и необычно
  3. Надежда
    Надежда1 год назад
    но выглядит шикарно!
  4. Наталья
    Наталья1 год назад
    Что-то непонятное...
  5. Вероника Гудошникова
    Вероника Гудошникова1 год назад
    шикарно выглядит
  6. Вера Севлова
    Вера Севлова1 год назад
    А где кокосовое молоко взять?
  7. Ольга
    Ольга1 год назад
    отличный рецепт
  8. Осипова Ольга
    Осипова Ольга1 год назад
    Даже кушать захотелось
  9. Алексей Мисюрев
    Алексей Мисюрев1 год назад
    выглядит очень красиво!
  10. Екатерина
    Екатерина1 год назад
    Необычное блюдо)
  11. Наталья
    Наталья1 год назад
    Очень интересное блюдо!
  12. Мария Иванова
    Мария Иванова1 год назад
    Красота
  13. Марианна Шнайдер
    Марианна Шнайдер1 год назад
    Просто шикарно!
  14. Екатерина
    Екатерина1 год назад
    очень изыскано и красиво!
  15. Светлана Шулаева
    Светлана Шулаева1 год назад
    Как необычно и интересно
  16. Константин Королев
    Константин Королев1 год назад
    красивое блюдо
  17. Анна Рязанцева
    Анна Рязанцева1 год назад
    За репост видео- не начисляют ! ( Скриншот для французов сделан)
  18. Сергей
    Сергей1 год назад
    Необычный рецепт.
  19. VictoriaWeiss
    VictoriaWeiss1 год назад
    Эхх... теперь бы кокосовое молоко отыскать
  20. Лариса
    Лариса1 год назад
    Выглядит аппетитно!
  21. Ольга Васильева
    Ольга Васильева1 год назад
    Интересный вкусный рецет
  22. Наталия Кравченя
    Наталия Кравченя1 год назад
    Очень необычный рецепт)))
  23. Людмила Бушуева
    Людмила Бушуева1 год назад
    Давно искала, завтра приготовлю.
  24. Константин Королев
    Константин Королев1 год назад
    Cуперский рецепт, надо попробовать!
  25. Юлия Беломеснова
    Юлия Беломеснова1 год назад
    Полезно!
  26. Екатерина
    Екатерина1 год назад
    название интересное
  27. Ирина
    Ирина1 год назад
    Не встречала в продаже агар-агар-давно хочу хотя бы посмотреть на него.
  28. Екатерина
    Екатерина1 год назад
    какой интересный рецепт
  29. Фадеева Надежда
    Фадеева Надежда1 год назад
    Надо попробовать приготовить.
  30. Анна Павлова
    Анна Павлова2 года назад
    Террин никогда не готовила. Впереди каникулы - обязательно попробую это изысканное французское блюдо.
  31. Олеся Нагибина
    Олеся Нагибина2 года назад
    авокадо очень люблю
  32. Светлана Киселева
    Светлана Киселева2 года назад
    Необычно , интересно будет попробовать .
  33. Полина Клименко
    Полина Клименко2 года назад
    Авокадо с кокосовым молоком - это просто нечто! Кокосовое молоко гораздо приятнее, нежнее и полезнее, чем коровье. И, если делать его из свежего кокоса самостоятельно, выходит не намного дороже. А горошек здесь по вкусу в самый раз:) Желатин я не добавляла. Вышло очень необычно и вкусно!
  34. Екатерина
    Екатерина2 года назад
    Очень интересный рецепт, особенно сочетание продуктов которые используются в приготовлении этого блюда. Обязательно попробую приготовить и порадую семью новеньким необычным блюдом. Спасибо за рецепты, можно готовить каждый день что-то новенькое.
  35. Сабрина
    Сабрина2 года назад
    необычное блюдо!
  36. Валентина
    Валентина2 года назад
    Ух ты, прям видео урок!
  37. Ирина
    Ирина2 года назад
    Вкусно и оригинально
  38. Вера
    Вера2 года назад
    Вкусно и красиво
  39. Лариса
    Лариса2 года назад
    Заманчивый рецепт!
  40. Екатерина
    Екатерина2 года назад
    Необычный рецепт,надо попробовать
  41. Ева
    Ева2 года назад
    Необычно! особенно соус порадовал.
  42. Ольга
    Ольга2 года назад
    Очень вкусное и необычное блюдо!
  43. Кристина
    Кристина2 года назад
    Очень вкусно!
  44. Варя
    Варя2 года назад
    Отличный рецепт
  45. Валерий
    Валерий2 года назад
    Очень интересный рецепт. я конечно так хорошо не умею готовить но обязательно попробую уж очень понравился!
  46. Ольга
    Ольга2 года назад
    Вкусно! Просто и необычно!
  47. Рустам
    Рустам2 года назад
    Интересный рецепт с кокосовым молоком, впервые такой встречаю, обязательно нужно попробовать для разнообразия домашней кухни, спасибо бондюэль за рецепт!
  48. Полина
    Полина2 года назад
    Великолепно!
  49. Катя
    Катя2 года назад
    Очень изыскано
  50. Катя
    Катя2 года назад
    Очень вкусно
  51. Вова
    Вова2 года назад
    Вкусно
  52. Володя
    Володя2 года назад
    Великолепный вкус
  53. Вова
    Вова2 года назад
    Интересный вариант!
  54. Владимир
    Владимир2 года назад
    Рецепт супер
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
    Добавитьв кулинарную книгу
    OK

    Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

    Отправить на e-mail
    Оправить на почту
    Загрузка
    Скачать
    Другие рецепты с этими овощами
    у нас много
    увлекательных
    статей!
    Введите свой e-mail и выберите темы,
    которые Вам интересны.
    подпишитесь сейчас!
    ВЫБРАТЬ ТЕМУ

    Данный вид продукции доступен для
    доставки только в Московском регионе

    ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ