Террин из авокадо с кокосовым молоком и горошком
  • Мякоть авокадо взбейте в блендере до однородного пюре, при необходимости добавив воду. Приправьте солью и перцем.
  • В кастрюле вскипятите кокосовое молоко, добавьте агар-агар и проварите, помешивая венчиком, 3 минуты. Снимите с огня и остудите в течение 10 минут.
  • Добавьте желатин*, растворите его, смешайте молоко с пюре из авокадо и протрите массу через мелкое сито. Добавьте горошек и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Выложите массу в узкую форму для запекания, застеленную пленкой. Накройте пленкой сверху и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Приготовьте соус: в миске смешайте мёд, горчицу, лимонный сок, масло и приправьте по вкусу.
  • Террин нарежьте порционно и выложите на подушку из салатных листьев. Полейте соусом и подавайте.

Террин из авокадо с кокосовым молоком и горошком

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Авокадо
    3 шт.
  • Кокосовое молоко
    500 мл
  • Микс-салат из разных листьев
    100 г
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Сок лимона
    60 мл
  • Горчица сладкая
    2 ст. л.
  • Мёд цветочный
    1 ст. л.
  • Агар-агар
    8 г
  • Желатин листовой*
    1 пластина
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Когда вы соединяете агар-агар жидкость, их нужно проварить, помешивая венчиком, не менее 2-х минут. С агар-агаром желе получается более рыхлое и плотное по консистенции. Такие желированные блюда можно подавать, не опасаясь, что они вскоре растают. Чтобы аккуратно нарезать террин, используйте нож, смоченный в воде.

Террин из авокадо с кокосовым молоком и горошком
54 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
140 мин
Калорийность
370 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Авокадо
    3 шт.
  • Кокосовое молоко
    500 мл
  • Микс-салат из разных листьев
    100 г
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Сок лимона
    60 мл
  • Горчица сладкая
    2 ст. л.
  • Мёд цветочный
    1 ст. л.
  • Агар-агар
    8 г
  • Желатин листовой*
    1 пластина
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Мякоть авокадо взбейте в блендере до однородного пюре, при необходимости добавив воду. Приправьте солью и перцем.
  2. В кастрюле вскипятите кокосовое молоко, добавьте агар-агар и проварите, помешивая венчиком, 3 минуты. Снимите с огня и остудите в течение 10 минут.
  3. Добавьте желатин*, растворите его, смешайте молоко с пюре из авокадо и протрите массу через мелкое сито. Добавьте горошек и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Выложите массу в узкую форму для запекания, застеленную пленкой. Накройте пленкой сверху и уберите в холодильник на 2 часа.
  5. Приготовьте соус: в миске смешайте мёд, горчицу, лимонный сок, масло и приправьте по вкусу.
  6. Террин нарежьте порционно и выложите на подушку из салатных листьев. Полейте соусом и подавайте.
  1. В постном варианте желатин не используется, а количество агар-агара увеличивается на 20%.

54 комментария

Написать комментарий
  1. Алёна
    Алёна 2 года назад
    Обязательно попробую
  2. олеся баковкина
    олеся баковкина 2 года назад
    вкусно и необычно
  3. Надежда
    Надежда 2 года назад
    но выглядит шикарно!
  4. Наталья
    Наталья 2 года назад
    Что-то непонятное...
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ