Террин из авокадо с кокосовым молоком и горошком

Ингредиенты
1 порция
Авокадо3 шт.
Кокосовое молоко500 мл
Микс-салат из разных листьев100 г
Масло оливковое50 мл
Сок лимона60 мл
Горчица сладкая2 ст. л.
Мёд цветочный1 ст. л.
Агар-агар8 г
Желатин листовой*1 пластина
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Мякоть авокадо взбейте в блендере до однородного пюре, при необходимости добавив воду. Приправьте солью и перцем.
- В кастрюле вскипятите кокосовое молоко, добавьте агар-агар и проварите, помешивая венчиком, 3 минуты. Снимите с огня и остудите в течение 10 минут.
- Добавьте желатин*, растворите его, смешайте молоко с пюре из авокадо и протрите массу через мелкое сито. Добавьте горошек и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Выложите массу в узкую форму для запекания, застеленную пленкой. Накройте пленкой сверху и уберите в холодильник на 2 часа.
- Приготовьте соус: в миске смешайте мёд, горчицу, лимонный сок, масло и приправьте по вкусу.
- Террин нарежьте порционно и выложите на подушку из салатных листьев. Полейте соусом и подавайте. * В постном варианте желатин не используется, а количество агар-агара увеличивается на 20%.
Когда вы соединяете агар-агар жидкость, их нужно проварить, помешивая венчиком, не менее 2-х минут. С агар-агаром желе получается более рыхлое и плотное по консистенции. Такие желированные блюда можно подавать, не опасаясь, что они вскоре растают. Чтобы аккуратно нарезать террин, используйте нож, смоченный в воде.