Татаки из говядины с молодым горошком
Ингредиенты
1 порция
Говядина (стейк)400 г
Рисовый уксус2 ст. л.
Мед1 ст. л.
Масло кунжутное2 ст. л.
Рыбный соус1 ч. л.
Хлопья чили1 ч. л.
Лук-порей40 г
Масло оливковое5 ст. л.
Лимон1 шт.
Кунжут0 по желанию
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты для маринада: рисовый уксус, мед, кунжутное масло, рыбный соус, хлопья чили, сок лимона.
- Стейк замаринуйте в получившейся смеси и оставьте на 30 минут.
- Лук измельчите, смешайте с горошком, добавьте цедру лимона и масло.
- Стейк обжарьте на гриле с двух сторон по 2-3 минуты (в зависимости от размера).
- Готовый стейк нарежьте слайсами и выложите на блюдо с горошком.
- Подавайте с долькой лимона и зеленью. При желании посыпьте семенами кунжута.