Татаки из говядины с молодым горошком

/ 5
209 Ккал / 100 г
40 мин
Татаки из говядины с молодым горошком

Ингредиенты

1 порция
Говядина (стейк)400 г
Рисовый уксус2 ст. л.
Мед1 ст. л.
Масло кунжутное2 ст. л.
Рыбный соус1 ч. л.
Хлопья чили1 ч. л.
Лук-порей40 г
Масло оливковое5 ст. л.
Лимон1 шт.
Кунжут0 по желанию

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада: рисовый уксус, мед, кунжутное масло, рыбный соус, хлопья чили, сок лимона.
  2. Стейк замаринуйте в получившейся смеси и оставьте на 30 минут.
  3. Лук измельчите, смешайте с горошком, добавьте цедру лимона и масло.
  4. Стейк обжарьте на гриле с двух сторон по 2-3 минуты (в зависимости от размера).
  5. Готовый стейк нарежьте слайсами и выложите на блюдо с горошком.
  6. Подавайте с долькой лимона и зеленью. При желании посыпьте семенами кунжута.
При желании можно заменить рисовый уксус на яблочный, а рыбный соус на соевый.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте