Тарталетки из песочного теста с моцареллой, артишоками, вялеными томатами и шпинатом
Ингредиенты
1 порция
Сыр моцарелла или эмменталь200 г
Артишоки1 банка
Помидоры вяленые4 шт.
Сметана 10%100 г
Масло сливочное100 г
Мука пшеничная2 стакана
Сок лимона1 ст. л.
Масло растительное1 ч. л.
Шпинат замороженный250 г
Сода1 ч. л.
Соль морская и перец по вкусу
Приготовление
- В глубокую миску просейте часть муки, добавьте всю сметану, сливочное масло и гашеную в лимонном соке соду.
- Вымесите тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичное и плотное.
- Разделите тесто на равные чести (немного оставьте для украшения), скатайте в шарики, шарики тонко раскатайте, выложите в смазанные маслом формы для запекания. Поставьте в духовку на 10 минут при 180°С.
- В отдельной емкости смешайте размороженный шпинат, моцареллу, томаты и артишоки. Посолите, поперчите по вкусу.
- Выложите начинку по тарталеткам, сверху сделайте сеточку из отложенного теста и запекайте еще 15 минут. Готово.