Тарталетки из песочного теста с моцареллой, артишоками, вялеными томатами и шпинатом

/ 5
164 Ккал / 100 г
60 мин
Тарталетки из песочного теста с моцареллой, артишоками, вялеными томатами и шпинатом

Ингредиенты

1 порция
Сыр моцарелла или эмменталь200 г
Артишоки1 банка
Помидоры вяленые4 шт.
Сметана 10%100 г
Масло сливочное100 г
Мука пшеничная2 стакана
Сок лимона1 ст. л.
Масло растительное1 ч. л.
Шпинат замороженный250 г
Сода1 ч. л.
Соль морская и перец по вкусу

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте часть муки, добавьте всю сметану, сливочное масло и гашеную в лимонном соке соду.
  2. Вымесите тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичное и плотное.
  3. Разделите тесто на равные чести (немного оставьте для украшения), скатайте в шарики, шарики тонко раскатайте, выложите в смазанные маслом формы для запекания. Поставьте в духовку на 10 минут при 180°С.
  4. В отдельной емкости смешайте размороженный шпинат, моцареллу, томаты и артишоки. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Выложите начинку по тарталеткам, сверху сделайте сеточку из отложенного теста и запекайте еще 15 минут. Готово.
После замешивания плотно заверните тесто в пищевую пленку и положите на 30–40 мин. в холодильник. Тесто получится более эластичным и раскатывать его будет проще.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте