• Свеклу с чесноком измельчите блендером и, смешав с 20 граммами манки и сливками, прогрейте в сковородке до загустения массы.
  • Из теплой массы сформируйте шарики, обваляйте в манке и прогрейте на сковороде под крышкой.
  • Украсьте зеленью.

Жанна
Коконова

Автор рецепта

Свекольные шарики

Расчёт порций
3

Попробуйте подать к этому блюду натуральный йогурт как соус. В чистом виде или с добавками, зеленью и чесноком, например.

36 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

1 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
138.1 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
3
  1. Свеклу с чесноком измельчите блендером и, смешав с 20 граммами манки и сливками, прогрейте в сковородке до загустения массы.
  2. Из теплой массы сформируйте шарики, обваляйте в манке и прогрейте на сковороде под крышкой.
  3. Украсьте зеленью.

36 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга
    Ольга 3 дня назад
    Смотрится красиво, но, чем можно заменить манку? Не люблю манку, а украсить стол хочется. Может есть альтернатива?
  2. Надя Тихомирова
    Надя Тихомирова 5 дней назад
    Подойдет на новогодний стол в наступающий год Огненного Петуха
  3. Мария Шестакова
    Мария Шестакова 1 месяц назад
    Низкокалорийно, быстро и очень вкусно, всем советую!
  4. Людмила
    Людмила 1 месяц назад
    Креатив!
  5. Светлана Соколова
    Светлана Соколова 1 месяц назад
    Веселенькое оформление
  6. Ольга
    Ольга 1 месяц назад
    Необычно смотрится
  7. Владимир Федоров
    Владимир Федоров 1 месяц назад
    Очень красиво
  8. Сергей
    Сергей 1 месяц назад
    интересное блюдо и красивая подача
  9. Ольга
    Ольга 1 месяц назад
    в серединку можно что-то добавить
  10. Светлана
    Светлана 1 месяц назад
    Красивое блюдо!
  11. Светлана
    Светлана 1 месяц назад
    Красивое блюдо!
  12. Наталья
    Наталья 2 месяца назад
    Красота!
  13. Надежда
    Надежда 2 месяца назад
    Ягодки)
  14. Катерина Москалёва
    Катерина Москалёва 2 месяца назад
    А ещё можно такие клубнички сладкими сделать, обязательно выложу рецепт!
  15. Лариса Андреева
    Лариса Андреева 2 месяца назад
    Необычное блюдо.
  16. Ольга
    Ольга 2 месяца назад
    Просто шедевр!
  17. Олеся Новокрещенова
    Олеся Новокрещенова 2 месяца назад
    Красиво и оригинально
  18. Tanya
    Tanya 2 месяца назад
    очень эффектно выглядит)обязательно попробую)
  19. Ольга Плюснина
    Ольга Плюснина 2 месяца назад
    Я бы назвала это блюдо - свекольная клубника! Ярко, вкусно, оригинально!
  20. Елена
    Елена 2 месяца назад
    Необычная подача!
  21. Евдокия Яблоновская
    Евдокия Яблоновская 2 месяца назад
    классно
  22. Максим
    Максим 2 месяца назад
    Вкусно и необычно!
  23. Сергей
    Сергей 2 месяца назад
    Необычное блюдо, хочу попробовать.
  24. Вера Михайловна
    Вера Михайловна 2 месяца назад
    Красивое оформление и к тому же полезные ингридиенты. Надо будет взять рецептик на вооружение.
  25. Люда Генн
    Люда Генн 2 месяца назад
    Классика
  26. Виктория Муржа
    Виктория Муржа 2 месяца назад
    красивая подача
  27. Ольга
    Ольга 3 месяца назад
    ох как необычно) к праздничному столу - возьму на вооружение
  28. Анастасия  Крымцева
    Анастасия Крымцева 3 месяца назад
    С удовольствием бы попробовала.
  29. Анастасия  Крымцева
    Анастасия Крымцева 3 месяца назад
    Выглядит очень аппетитно.
  30. Анастасия  Крымцева
    Анастасия Крымцева 3 месяца назад
    Ням ням
  31. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    Аппетитненько выглядит!
  32. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    Какая красота!
  33. Светлана
    Светлана 3 месяца назад
    Аппетитненько выглядит!)))
  34. Людмила Сыроедина
    Людмила Сыроедина 3 месяца назад
    Какая красота!!!
  35. Виктор
    Виктор 3 месяца назад
    какие забавные! класс!!!
  36. Tanya
    Tanya 3 месяца назад
    ой,это что-то знакомое с детства:) обязательно сделаю,освежить вкус)
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Елена Ларина
    Елена Ларина 2 месяца назад
    Здравствуйте! Понравилась подача блюда, хотелось бы тоже приготовить. Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что свекольные шарики не нужно поджаривать, их нужно просто обвалять в манке (во второй раз) и немного погреть? А манка не будет сухой из-за этого?
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту