Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Свекольные шарики
Расчёт порций
3
-
1 банка(300 г)
-
Сливки 10%2 ст. л.
-
Крупа манная40 г
-
Свежая зелень1 пучок
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов1 зубчик -
Соль1/4 ч. л.
В качестве соуса к этому блюду можно подать натуральный йогурт. Как в чистом виде, так и с добавками, например с зеленью и чесноком.

Расчёт порций
3
-
1 банка(300 г)
-
Сливки 10%2 ст. л.
-
Крупа манная40 г
-
Свежая зелень1 пучок
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов1 зубчик -
Соль1/4 ч. л.
Способ приготовления
2 комментария
Написать
комментарий
-
Елена, здравствуйте! Просим прощения за длительный ответ, сервис "Совет повара" находился в тестовом режиме. После того как сформируете свекольные шарики и обваляете их в манке, важно их прогреть (слегка обжарить) в течение нескольких минут. Обвалять в манке необходимо по нескольким причинам: - так удобнее придать шарикам форму; - шарики будут выглядеть значительно привлекательнее, приобретут хрустящую корочку после жарки. - легкая панировка из манки позволит сохранит сочность шариков , уменьшит прилипание к сковороде при разогреве. Если вы боитесь, что манка будет суховатой, попробуйте добавить при разогреве 1-2 соловые ложки растительного масла.
-
Здравствуйте! Понравилась подача блюда, хотелось бы тоже приготовить. Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что свекольные шарики не нужно поджаривать, их нужно просто обвалять в манке (во второй раз) и немного погреть? А манка не будет сухой из-за этого?
Другие рецепты с этими овощами