Свекольные шарики
  •  Свеклу с чесноком измельчите блендером, посолите, смешайте с 20 граммами манки и сливками. Массу прогрейте в сковороде, помешивая,  до загустения.
  •  Из теплой массы сформируйте шарики, обваляйте их в манке и прогрейте на сковороде под крышкой.
  • Украсьте зеленью.

Автор:

Жанна
Коконова

Свекольные шарики

Расчёт порций
3

В качестве соуса к этому блюду можно подать натуральный йогурт. Как в чистом виде, так и с добавками, например с зеленью и чесноком.

Свекольные шарики
41 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

2 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
72 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
3
  1.  Свеклу с чесноком измельчите блендером, посолите, смешайте с 20 граммами манки и сливками. Массу прогрейте в сковороде, помешивая,  до загустения.
  2.  Из теплой массы сформируйте шарики, обваляйте их в манке и прогрейте на сковороде под крышкой.
  3. Украсьте зеленью.

41 комментарий

Написать комментарий
  1. Анна Черепанова
    Анна Черепанова 1 год назад
    Какая подача! Не перестаю удивляться. Детям будет очень интересно, да и взрослые оценят. Люблю подобные закуски "на зубок".
  2. Юлия Балабанова
    Юлия Балабанова 1 год назад
    вкусно,но там сливки,не пойдет в пост,если только постный майонез добавить попробовать
  3. Екатерина
    Екатерина 2 года назад
    Ой, какие симпатичные... И вкусные, наверное.
  4. Наталия
    Наталия 2 года назад
    оригинальный способ приготовления свёклы, она очень полезна, а вот в чистом виде есть её скучно. так будет и вкусно и полезно, и красиво. спасибо за рецепт.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
2 комментария
Написать комментарий
  1. Бренд-шеф Bonduelle
    Бренд-шеф Bonduelle 2 года назад
    Елена, здравствуйте! Просим прощения за длительный ответ, сервис "Совет повара" находился в тестовом режиме. После того как сформируете свекольные шарики и обваляете их в манке, важно их прогреть (слегка обжарить) в течение нескольких минут. Обвалять в манке необходимо по нескольким причинам: - так удобнее придать шарикам форму; - шарики будут выглядеть значительно привлекательнее, приобретут хрустящую корочку после жарки. - легкая панировка из манки позволит сохранит сочность шариков , уменьшит прилипание к сковороде при разогреве. Если вы боитесь, что манка будет суховатой, попробуйте добавить при разогреве 1-2 соловые ложки растительного масла.
  2. Елена Ларина
    Елена Ларина 2 года назад
    Здравствуйте! Понравилась подача блюда, хотелось бы тоже приготовить. Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что свекольные шарики не нужно поджаривать, их нужно просто обвалять в манке (во второй раз) и немного погреть? А манка не будет сухой из-за этого?
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ