• Свеклу с чесноком измельчите блендером и, смешав с 20 граммами манки и сливками, прогрейте в сковородке до загустения массы.
  • Из теплой массы сформируйте шарики, обваляйте в манке и прогрейте на сковороде под крышкой.
  • Украсьте зеленью.
Жанна
Коконова

Автор рецепта

Свекольные шарики

Расчёт порций
3

Попробуйте подать к этому блюду натуральный йогурт как соус. В чистом виде или с добавками, зеленью и чесноком, например.

41 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

2 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
138.1 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
3
  1. Свеклу с чесноком измельчите блендером и, смешав с 20 граммами манки и сливками, прогрейте в сковородке до загустения массы.
  2. Из теплой массы сформируйте шарики, обваляйте в манке и прогрейте на сковороде под крышкой.
  3. Украсьте зеленью.

41 комментарий

Написать комментарий
  1. Анна Черепанова
    Анна Черепанова 5 месяцев назад
    Какая подача! Не перестаю удивляться. Детям будет очень интересно, да и взрослые оценят. Люблю подобные закуски "на зубок".
  2. Юлия Балабанова
    Юлия Балабанова 6 месяцев назад
    вкусно,но там сливки,не пойдет в пост,если только постный майонез добавить попробовать
  3. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    Ой, какие симпатичные... И вкусные, наверное.
  4. Наталия
    Наталия 1 год назад
    оригинальный способ приготовления свёклы, она очень полезна, а вот в чистом виде есть её скучно. так будет и вкусно и полезно, и красиво. спасибо за рецепт.
  5. Бренд-шеф Bonduelle
    Бренд-шеф Bonduelle 1 год назад
    Елена, здравствуйте! Просим прощения за длительный ответ, сервис "Совет повара" находился в тестовом режиме. После того как сформируете свекольные шарики и обваляете их в манке, важно их прогреть (слегка обжарить) в течение нескольких минут. Обвалять в манке необходимо по нескольким причинам: - так удобнее придать шарикам форму; - шарики будут выглядеть значительно привлекательнее, приобретут хрустящую корочку после жарки. - легкая панировка из манки позволит сохранит сочность шариков , уменьшит прилипание к сковороде при разогреве. Если вы боитесь, что манка будет суховатой, попробуйте добавить при разогреве 1-2 соловые ложки растительного масла.
  6. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Смотрится красиво, но, чем можно заменить манку? Не люблю манку, а украсить стол хочется. Может есть альтернатива?
  7. Надя Тихомирова
    Надя Тихомирова 1 год назад
    Подойдет на новогодний стол в наступающий год Огненного Петуха
  8. Мария Шестакова
    Мария Шестакова 1 год назад
    Низкокалорийно, быстро и очень вкусно, всем советую!
  9. Людмила
    Людмила 1 год назад
    Креатив!
  10. Светлана Соколова
    Светлана Соколова 1 год назад
    Веселенькое оформление
  11. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Необычно смотрится
  12. Владимир Федоров
    Владимир Федоров 1 год назад
    Очень красиво
  13. Сергей
    Сергей 1 год назад
    интересное блюдо и красивая подача
  14. Ольга
    Ольга 1 год назад
    в серединку можно что-то добавить
  15. Светлана
    Светлана 1 год назад
    Красивое блюдо!
  16. Светлана
    Светлана 1 год назад
    Красивое блюдо!
  17. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Красота!
  18. Надежда
    Надежда 1 год назад
    Ягодки)
  19. Катерина Москалёва
    Катерина Москалёва 1 год назад
    А ещё можно такие клубнички сладкими сделать, обязательно выложу рецепт!
  20. Лариса Андреева
    Лариса Андреева 1 год назад
    Необычное блюдо.
  21. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Просто шедевр!
  22. Олеся Новокрещенова
    Олеся Новокрещенова 1 год назад
    Красиво и оригинально
  23. Tanya
    Tanya 1 год назад
    очень эффектно выглядит)обязательно попробую)
  24. Ольга Плюснина
    Ольга Плюснина 1 год назад
    Я бы назвала это блюдо - свекольная клубника! Ярко, вкусно, оригинально!
  25. Елена
    Елена 1 год назад
    Необычная подача!
  26. Евдокия Яблоновская
    Евдокия Яблоновская 1 год назад
    классно
  27. Максим
    Максим 1 год назад
    Вкусно и необычно!
  28. Сергей
    Сергей 1 год назад
    Необычное блюдо, хочу попробовать.
  29. Вера Михайловна
    Вера Михайловна 1 год назад
    Красивое оформление и к тому же полезные ингридиенты. Надо будет взять рецептик на вооружение.
  30. Люда Генн
    Люда Генн 1 год назад
    Классика
  31. Виктория Муржа
    Виктория Муржа 1 год назад
    красивая подача
  32. Ольга
    Ольга 1 год назад
    ох как необычно) к праздничному столу - возьму на вооружение
  33. Анастасия  Крымцева
    Анастасия Крымцева 1 год назад
    С удовольствием бы попробовала.
  34. Анастасия  Крымцева
    Анастасия Крымцева 1 год назад
    Выглядит очень аппетитно.
  35. Анастасия  Крымцева
    Анастасия Крымцева 1 год назад
    Ням ням
  36. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 1 год назад
    Аппетитненько выглядит!
  37. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 1 год назад
    Какая красота!
  38. Светлана
    Светлана 1 год назад
    Аппетитненько выглядит!)))
  39. Людмила Сыроедина
    Людмила Сыроедина 1 год назад
    Какая красота!!!
  40. Виктор
    Виктор 1 год назад
    какие забавные! класс!!!
  41. Tanya
    Tanya 1 год назад
    ой,это что-то знакомое с детства:) обязательно сделаю,освежить вкус)
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

2 комментария

Написать комментарий
  1. Бренд-шеф Bonduelle
    Бренд-шеф Bonduelle 1 год назад
    Елена, здравствуйте! Просим прощения за длительный ответ, сервис "Совет повара" находился в тестовом режиме. После того как сформируете свекольные шарики и обваляете их в манке, важно их прогреть (слегка обжарить) в течение нескольких минут. Обвалять в манке необходимо по нескольким причинам: - так удобнее придать шарикам форму; - шарики будут выглядеть значительно привлекательнее, приобретут хрустящую корочку после жарки. - легкая панировка из манки позволит сохранит сочность шариков , уменьшит прилипание к сковороде при разогреве. Если вы боитесь, что манка будет суховатой, попробуйте добавить при разогреве 1-2 соловые ложки растительного масла.
  2. Елена Ларина
    Елена Ларина 1 год назад
    Здравствуйте! Понравилась подача блюда, хотелось бы тоже приготовить. Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что свекольные шарики не нужно поджаривать, их нужно просто обвалять в манке (во второй раз) и немного погреть? А манка не будет сухой из-за этого?
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ