• Свеклу с чесноком измельчите блендером и, смешав с 20 граммами манки и сливками, прогрейте в сковородке до загустения массы.
  • Из теплой массы сформируйте шарики, обваляйте в манке и прогрейте на сковороде под крышкой.
  • Украсьте зеленью.

Жанна
Коконова

Автор рецепта

Свекольные шарики

Расчёт порций
3

Попробуйте подать к этому блюду натуральный йогурт как соус. В чистом виде или с добавками, зеленью и чесноком, например.

39 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

2 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
138.1 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
3
  1. Свеклу с чесноком измельчите блендером и, смешав с 20 граммами манки и сливками, прогрейте в сковородке до загустения массы.
  2. Из теплой массы сформируйте шарики, обваляйте в манке и прогрейте на сковороде под крышкой.
  3. Украсьте зеленью.

39 Комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    Ой, какие симпатичные... И вкусные, наверное.
  2. Наталия
    Наталия 1 год назад
    оригинальный способ приготовления свёклы, она очень полезна, а вот в чистом виде есть её скучно. так будет и вкусно и полезно, и красиво. спасибо за рецепт.
  3. Бренд-шеф Bonduelle
    Бренд-шеф Bonduelle 1 год назад
    Елена, здравствуйте! Просим прощения за длительный ответ, сервис "Совет повара" находился в тестовом режиме. После того как сформируете свекольные шарики и обваляете их в манке, важно их прогреть (слегка обжарить) в течение нескольких минут. Обвалять в манке необходимо по нескольким причинам: - так удобнее придать шарикам форму; - шарики будут выглядеть значительно привлекательнее, приобретут хрустящую корочку после жарки. - легкая панировка из манки позволит сохранит сочность шариков , уменьшит прилипание к сковороде при разогреве. Если вы боитесь, что манка будет суховатой, попробуйте добавить при разогреве 1-2 соловые ложки растительного масла.
  4. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Смотрится красиво, но, чем можно заменить манку? Не люблю манку, а украсить стол хочется. Может есть альтернатива?
  5. Надя Тихомирова
    Надя Тихомирова 1 год назад
    Подойдет на новогодний стол в наступающий год Огненного Петуха
  6. Мария Шестакова
    Мария Шестакова 1 год назад
    Низкокалорийно, быстро и очень вкусно, всем советую!
  7. Людмила
    Людмила 1 год назад
    Креатив!
  8. Светлана Соколова
    Светлана Соколова 1 год назад
    Веселенькое оформление
  9. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Необычно смотрится
  10. Владимир Федоров
    Владимир Федоров 1 год назад
    Очень красиво
  11. Сергей
    Сергей 1 год назад
    интересное блюдо и красивая подача
  12. Ольга
    Ольга 1 год назад
    в серединку можно что-то добавить
  13. Светлана
    Светлана 1 год назад
    Красивое блюдо!
  14. Светлана
    Светлана 1 год назад
    Красивое блюдо!
  15. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Красота!
  16. Надежда
    Надежда 1 год назад
    Ягодки)
  17. Катерина Москалёва
    Катерина Москалёва 1 год назад
    А ещё можно такие клубнички сладкими сделать, обязательно выложу рецепт!
  18. Лариса Андреева
    Лариса Андреева 1 год назад
    Необычное блюдо.
  19. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Просто шедевр!
  20. Олеся Новокрещенова
    Олеся Новокрещенова 1 год назад
    Красиво и оригинально
  21. Tanya
    Tanya 1 год назад
    очень эффектно выглядит)обязательно попробую)
  22. Ольга Плюснина
    Ольга Плюснина 1 год назад
    Я бы назвала это блюдо - свекольная клубника! Ярко, вкусно, оригинально!
  23. Елена
    Елена 1 год назад
    Необычная подача!
  24. Евдокия Яблоновская
    Евдокия Яблоновская 1 год назад
    классно
  25. Максим
    Максим 1 год назад
    Вкусно и необычно!
  26. Сергей
    Сергей 1 год назад
    Необычное блюдо, хочу попробовать.
  27. Вера Михайловна
    Вера Михайловна 1 год назад
    Красивое оформление и к тому же полезные ингридиенты. Надо будет взять рецептик на вооружение.
  28. Люда Генн
    Люда Генн 1 год назад
    Классика
  29. Виктория Муржа
    Виктория Муржа 1 год назад
    красивая подача
  30. Ольга
    Ольга 1 год назад
    ох как необычно) к праздничному столу - возьму на вооружение
  31. Анастасия  Крымцева
    Анастасия Крымцева 1 год назад
    С удовольствием бы попробовала.
  32. Анастасия  Крымцева
    Анастасия Крымцева 1 год назад
    Выглядит очень аппетитно.
  33. Анастасия  Крымцева
    Анастасия Крымцева 1 год назад
    Ням ням
  34. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 1 год назад
    Аппетитненько выглядит!
  35. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 1 год назад
    Какая красота!
  36. Светлана
    Светлана 1 год назад
    Аппетитненько выглядит!)))
  37. Людмила Сыроедина
    Людмила Сыроедина 1 год назад
    Какая красота!!!
  38. Виктор
    Виктор 1 год назад
    какие забавные! класс!!!
  39. Tanya
    Tanya 1 год назад
    ой,это что-то знакомое с детства:) обязательно сделаю,освежить вкус)
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

2 Комментариев

Написать комментарий
  1. Бренд-шеф Bonduelle
    Бренд-шеф Bonduelle 1 год назад
    Елена, здравствуйте! Просим прощения за длительный ответ, сервис "Совет повара" находился в тестовом режиме. После того как сформируете свекольные шарики и обваляете их в манке, важно их прогреть (слегка обжарить) в течение нескольких минут. Обвалять в манке необходимо по нескольким причинам: - так удобнее придать шарикам форму; - шарики будут выглядеть значительно привлекательнее, приобретут хрустящую корочку после жарки. - легкая панировка из манки позволит сохранит сочность шариков , уменьшит прилипание к сковороде при разогреве. Если вы боитесь, что манка будет суховатой, попробуйте добавить при разогреве 1-2 соловые ложки растительного масла.
  2. Елена Ларина
    Елена Ларина 1 год назад
    Здравствуйте! Понравилась подача блюда, хотелось бы тоже приготовить. Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что свекольные шарики не нужно поджаривать, их нужно просто обвалять в манке (во второй раз) и немного погреть? А манка не будет сухой из-за этого?
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ