Автор:

Жанна
Коконова

Свекольные шарики

Расчёт порций
3

В качестве соуса к этому блюду можно подать натуральный йогурт. Как в чистом виде, так и с добавками, например с зеленью и чесноком.

Свекольные шарики
41 Комментарии
Готовить
20 мин
Калорийность
72 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
3

Способ приготовления

  1.  Свеклу с чесноком измельчите блендером, посолите, смешайте с 20 граммами манки и сливками. Массу прогрейте в сковороде, помешивая,  до загустения.
  2.  Из теплой массы сформируйте шарики, обваляйте их в манке и прогрейте на сковороде под крышкой.
  3. Украсьте зеленью.
2 комментария
  1. Бренд-шеф Bonduelle
    Бренд-шеф Bonduelle 7 лет назад
    Елена, здравствуйте! Просим прощения за длительный ответ, сервис "Совет повара" находился в тестовом режиме. После того как сформируете свекольные шарики и обваляете их в манке, важно их прогреть (слегка обжарить) в течение нескольких минут. Обвалять в манке необходимо по нескольким причинам: - так удобнее придать шарикам форму; - шарики будут выглядеть значительно привлекательнее, приобретут хрустящую корочку после жарки. - легкая панировка из манки позволит сохранит сочность шариков , уменьшит прилипание к сковороде при разогреве. Если вы боитесь, что манка будет суховатой, попробуйте добавить при разогреве 1-2 соловые ложки растительного масла.
  2. Елена Ларина
    Елена Ларина 7 лет назад
    Здравствуйте! Понравилась подача блюда, хотелось бы тоже приготовить. Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что свекольные шарики не нужно поджаривать, их нужно просто обвалять в манке (во второй раз) и немного погреть? А манка не будет сухой из-за этого?
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ