Солнечные фасолевые оладьи с творожным соусом и красной рыбой
Ингредиенты
1 порция
Тыква200 г
Рыба красная соленая100 г
Творог 5%150 г
Сметана 15%100 г
Свежий укроп1 пучок
Лук зеленый1 пучок
Яйцо куриное1 шт.
Мука кукурузная70 г
Масло растительное50 мл.
Разрыхлитель по вкусу
Куркума по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Тыкву нарежьте некрупными кубиками, влейте две ложки воды и потушите 10 минут на медленном огне.
- Белую фасоль выложите в сито, чтобы стекла жидкость. Зеленый лук мелко нарежьте.
- Из тыквы блендером сделайте пюре, добавьте кукурузную муку, фасоль, измельченный зеленый лук, сырое яйцо, куркуму, разрыхлитель.
- Аккуратно вымешайте, чтобы фасоль осталась целой. Дайте постоять 5 минут.
- В это время творог перетрите через сито, смешайте со сметаной, мелко нарезанным укропом, добавьте черный перец и соль.
- Соленую рыбу нарежьте ломтиками.
- Испеките оладьи на растительном масле, выложите на блюдо. Сверху положите ложку творожного дипа и ломтик рыбы.