Салат с тунцом, корнишонами и помидорами

/ 5
76 Ккал / 100 г
15 мин
Салат с тунцом, корнишонами и помидорами

Ингредиенты

1 порция
Помидоры2 шт.
Салат листовой1 пучок
Яйцо куриное вареное1 шт.
Тунец в собственном соку консервированный1 банка
Зеленый лук, укроп1 пучок
Сок лимонный1 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Горчица в зернах2 ч. л.
Перец черный молотый1 щепотка
Сахар1 ст. л.
Соль1 щепотка

Приготовление

  1. На тарелку выложите овощи: салат, лук, нарезанные помидоры.
  2. Корнишоны тонко порежьте кружочками. Аккуратно перемешайте овощи.
  3. Поверх овощей выложите рыбные консервы.
  4. Вареное яйцо мелко порежьте и посыпьте им слой рыбы.
  5. Приготовьте заправку для салата с тунцом. Для этого смешайте масло и лимонный сок. Добавьте соль, сахар, перец свежий укроп и горчицу. Тщательно перемешайте.
Этот салат – отличная идея для легкого перекуса на скорую руку, обеда или ужина. Тунец можно заменить любыми рыбными консервами – горбуша, сайра, сардины, скумбрия или другой рыбой по вашему вкусу.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте