Рулеты из свёклы с маслинами и кедровыми орешками
Ингредиенты
1 порция
Чеснок2 зубчика
Лаваш2 шт.
Орехи кедровые50 г
Уксус бальзамический темный3 ст. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Приготовление
- Свёклу измельчите в блендере до однородной массы. Кедровые орехи прогрейте на сухой сковородке и остудите. Отложите немного орехов для украшения, остальные добавьте к свёкле вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, чесноком и маслинами. Быстро взбейте.
- Распределите свекольную массу по лавашу, сверните рулет и разместите его на разделочной доске швом вниз.
- Порежьте рулет по диагонали на кусочки шириной 5-6 см. При подаче украсьте обжаренными кедровыми орехами и порезанными маслинами.