Рулеты из перца, фаршированные стручковой фасолью
Ингредиенты
1 порция
Перец сладкий желтый4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Орехи кедровые1 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Петрушка1 пучок
Уксус бальзамический светлый3 ст. л.
Масло растительное5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Базилик2 веточки
Приготовление
- Перец запеките в духовке, разогретой до 200°С, в течение 25-30 минут. Переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Полностью остудите, аккуратно очистите от кожицы и семян. Разрежьте вдоль на 3-4 равных части.
- В сотейнике раскалите одну ложку масла, добавьте измельченные лук, чеснок и базилик. Все слегка обжарьте и выложите фасоль. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне. Приправьте по вкусу, снимите с плиты и полностью остудите.
- Приготовьте заправку: в миске взбейте венчиком оставшееся масло и уксус, добавьте соль и перец по вкусу.
- Фасоль аккуратно заверните в перец и скрепите шпажкой.
- Выложите рулеты на блюдо.
- Перед подачей украсьте маслинами, орешками и полейте заправкой.