Рулеты из баклажана с паштетом из нута и печени

/ 5
132 Ккал / 100 г
30 мин
Рулеты из баклажана с паштетом из нута и печени

Ингредиенты

1 порция
Печень куриная100 г
Баклажан2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Лимон1 шт.
Чеснок2 зубчика
Кинза0 небольшой пучок
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте тонкими пластами (вдоль). Посолите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль.
  2. Мелко порубите зелень кинзы. Лук и морковь мелко нарежьте.
  3. Печень промойте, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде вместе с морковью и луком.
  4. Измельчите все в блендере, затем добавьте нут и чеснок и взбивайте до однородной массы паштета. Добавьте сок половины лимона, кинзу и щепотку соли.
  5. На пласт баклажана намажьте паштет, оставьте 2-3 см свободного края и скатайте рулет, начиная с широкого конца.
  6. Можно украсить любыми листиками зелени, например орегано, и посыпать толчеными семечками.
Баклажаны лучше предварительно нарезать и посыпать солью, чтобы они отдали сок и горечь. Кроме того, так они будут меньше впитывать масло.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте