Рулеты из баклажана с паштетом из нута и печени
Ингредиенты
1 порция
Печень куриная100 г
Баклажан2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Лимон1 шт.
Чеснок2 зубчика
Кинза0 небольшой пучок
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Баклажаны нарежьте тонкими пластами (вдоль). Посолите, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль.
- Мелко порубите зелень кинзы. Лук и морковь мелко нарежьте.
- Печень промойте, порежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде вместе с морковью и луком.
- Измельчите все в блендере, затем добавьте нут и чеснок и взбивайте до однородной массы паштета. Добавьте сок половины лимона, кинзу и щепотку соли.
- На пласт баклажана намажьте паштет, оставьте 2-3 см свободного края и скатайте рулет, начиная с широкого конца.
- Можно украсить любыми листиками зелени, например орегано, и посыпать толчеными семечками.