Рулетики из сибаса со шпинатом с брусничным соусом на красном вине
Ингредиенты
1 порция
Филе сибаса400 г
Брусника (свежая или свежезамороженная)250 г
Вино красное сухое500 мл
Набор специй для глинтвейна1 пакетик
Сахар тростниковый50 г
Сливочное масло30 г
Шпинат замороженный200 г
Базилик и перьевой лук0 для украшения
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Приготовление
- У филе сибаса удалите пинцетом мелкие кости, ополосните его и обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните соком лимона, посолите и поперчите белым перцем. Шпинат разморозьте и отожмите.
- Крупно нарежьте маслины, перемешайте со шпинатом. На внутреннюю часть филе сибаса выложите столовую ложку шпината, заверните филе в виде рулетиков, завяжите перьевым луком, сбрызните оливковым маслом.
- Готовьте в разогретой до 170°С духовке в течение 20 минут.
- Приготовьте соус: бруснику проварите с красным вином и специями для глинтвейна 5-7 минут, добавьте сахар (или мёд) по вкусу. Затем добавьте сливочное масло и уварите соус еще пару минут. Удалите специи и измельчите соус блендером.
- Подавайте рулетики с брусничным соусом, украсив листиками свежего базилика.