Рулетики из шпината, копченого лосося и сливочного сыра с чесноком и ароматными травами
Ингредиенты
1 порция
Базилик2 веточки
Орегано2 веточки
Сыр сливочный250 г
Укроп2 веточки
Тимьян2 веточки
Яйцо куриное3 шт.
Копченый лосось250 г
Лимон1 шт.
Шпинат замороженный450 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Перемешайте размороженный шпинат с листьями базилика, желтками, солью и взбивайте все блендером до однородной массы.
- Белки взбейте до устойчивых пиков и введите их в массу со шпинатом. Равномерно распределите эту массу по противню, застеленному бумагой для выпечки.
- Выпекайте 15 минут при 160°С, чтобы все схватилось. Переложите запеченный лист на разделочную доску и дайте полностью остыть.
- Для начинки смешайте сливочный сыр, листики пряных трав, цедру и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите запеченный лист на пищевую пленку (чтобы легче было сворачивать рулет). Равномерно нанесите начинку, оставляя по краям бортик примерно в 1 см. Поверх начинки выложите кусочки нарезанного копченого лосося. Скрутите рулет с помощью пищевой пленки.
- Охладите в холодильнике 20 минут и подавайте нарезанным как холодную закуску.