Розмариновая пита с печеной фасолью
Ингредиенты
1 порция
Пита2 шт.
Сыр твердый100 г
Лук-шалот1 шт.
Масло оливковое100 мл
Кинза4 веточки
Чеснок2 зубчика
Паприка1 щепотка
Розмарин1 веточка
Перец чёрный горошком по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Фасоль печеная400 г
Приготовление
- В чаше блендера смешайте 50 мл оливкового масла, очищенный чеснок, листики розмарина, оливковое масло. Мелко измельчите.
- Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сотейнике со столовой ложкой оливкового масла в течение 1-2 минут. Переложите в сотейник фасоль, паприку, тушите на слабом огне 5-6 минут.
- Мелко нарежьте 2 веточки кинзы. Добавьте кинзу к фасоли, затем чесночно-розмариновую смесь, перемешайте. Начините фасолью питу.
- Духовку разогрейте до 200-220 ˚С. Выложите питы на противень, посыпьте тертым сыром, сбрызните оставшимся маслом и поместите в духовку на 6 минут.
- Украсьте блюдо оставшейся кинзой, посолите и поперчите.