Роллы из лаваша с форелью и овощами
Ингредиенты
1 порция
Морковь свежая1 шт.
Филе форели (охлажденное)200 г
Лаваш листовой1 шт.
Масло оливковое1 ст. л.
Лук зеленый4 шт.
Салат листовой6 листов
Сахар1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление
- Филе форели натрите солью с сахаром, слегка поперчите, сбрызните оливковым маслом.
- Уложите рыбу в лоток либо в стеклянную банку, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на два часа. Затем удалите излишки соли и поместите рыбу на сутки в холодильник.
- Морковь очистите и нарежьте мелким брусочком. Отварите в кипящей воде 5 минут и откиньте на дуршлаг. Остальные овощи не размораживая отварите в подсоленной кипящей воде 7–8 минут. Откиньте в ледяную воду, а затем обсушите.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Тонко нарезанные ломтики рыбного филе смешайте в миске с овощами и луком.
- Разложите на ровной поверхности лаваш, сверху — листья салата, затем распределите рыбу с овощами.
- Скатайте аккуратный ролл и нарежьте порционно.