Праздничное лобио из красной фасоли
Ингредиенты
1 порция
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 зубчика
Орехи грецкие100 г
Петрушка1 пучок
Кинза1 пучок
Уксус винный1 ст. л.
Масло растительное4 ст. л.
Зерна граната1 горсть
Хмели-сунели1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Лук очистите, разрежьте на четвертинки и очень тонко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите.
- Стебли петрушки и кинзы очень мелко нарежьте. Листья положите на измельченный чеснок и порубите еще все вместе. Немного смеси отложите для подачи.
- Положите зелень с чесноком в ступку, добавьте соль и перец, растолките почти до однородности.
- Орехи проверните через мясорубку или измельчите в блендере, оставив несколько половинок ядрышек для украшения.
- Фасоль откиньте на дуршлаг, установленный в миску, дайте стечь всей жидкости. Жидкость сохраните.
- Разогрейте в сковороде масло, положите лук, обжарьте до прозрачности в течение 5 минут. Добавьте хмели-сунели, нарубленную зелень, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Смешайте зелень, растолченную с чесноком, с жареным луком, уксусом и орехами, добавьте 2-3 ст. л. жидкости от фасоли.
- Аккуратно добавьте фасоль, стараясь не повредить ее. Посыпьте отложенной смесью чеснока и зелени.
- Дайте настояться 20-30 минут, украсьте половинками орехов и гранатовыми зернами. Готово!