Пхали из шпината, с кинзой и зернами граната

/ 5
198 Ккал / 100 г
20 мин
Пхали из шпината, с кинзой и зернами граната

Ингредиенты

1 порция
Орехи грецкие200 г
Лук репчатый2 шт.
Хмели-сунели1 ч. л.
Чеснок3 зубчика
Укроп3 веточки
Петрушка3 веточки
Лук зеленый3 пера
Кинза3 веточки
Шпинат замороженный500 г
Масло оливковое по вкусу
Перец1 ч. л.
Соль по вкусу
Зерна граната для украшения

Приготовление

  1. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем предварительно размороженный шпинат и, мелко нарезанную зелень.  И всю массу обжариваем на среднем огне 5 минут.
  2. Орехи и чеснок, перемолотые в блендере или в мясорубке как можно мельче, добавляем к шпинату. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и еще немного даем потомиться под крышкой - минут 10.
  3. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
  4. Пробуем, и если вам кажется, что не хватает соли или остроты, то добавляем по вкусу, т. к. во время приготовления шпинат вбирает в себя соль и специи.
  5. Придаем желаемую форму и даем остыть. Пхали из шпината подают холодным, украшая его на тарелке луковыми кольцами, зернами граната и орехами.
Храните чеснок в прохладном темном и хорошо проветриваемом месте.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте