Пхали из шпината, с кинзой и зернами граната
Ингредиенты
1 порция
Орехи грецкие200 г
Лук репчатый2 шт.
Хмели-сунели1 ч. л.
Чеснок3 зубчика
Укроп3 веточки
Петрушка3 веточки
Лук зеленый3 пера
Кинза3 веточки
Шпинат замороженный500 г
Масло оливковое по вкусу
Перец1 ч. л.
Соль0 по вкусу
Зерна граната0 для украшения
Приготовление
- Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем предварительно размороженный шпинат и, мелко нарезанную зелень. И всю массу обжариваем на среднем огне 5 минут.
- Орехи и чеснок, перемолотые в блендере или в мясорубке как можно мельче, добавляем к шпинату. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и еще немного даем потомиться под крышкой - минут
- Пробуем, и если вам кажется, что не хватает соли или остроты, то добавляем по вкусу, т. к. во время приготовления шпинат вбирает в себя соль и специи.
- Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Придаем желаемую форму и даем остыть. Пхали из шпината подают холодным, украшая его на тарелке луковыми кольцами, зернами граната и орехами.