Паштет из мяса кабана с грибами
Ингредиенты
1 порция
Мясо кабана1 кг
Печень куриная250 г
Шпик250 г
Лук белый200 г
Масло сливочное50 г
Херес4 ст .л.
Масло оливковое80 мл
Хлеб цельнозерновой со злаками16 ломтиков
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Брусника и облепиха0 для украшения
Брусничный конфитюр0 для подачи
Приготовление
- Удалите из мяса жилы, тщательно вымойте, просушите и нарежьте кубиками. Шпик нарежьте кубиками. Печень очистите от жира и пленок, вымойте и обсушите. Лук почистите и мелко нарежьте.
- Мясо, печень, шпик и шампиньоны потушите на сковороде. Выделившийся при этом сок сохраните. Лук слегка обжарьте на другой сковородке с оливковым маслом, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Смешайте с мясом.
- Добавьте к мясу и овощам сливочное масло, все пропустите через мясорубку три раза. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, добавляя сок, образовавшийся при обжаривании печени с мясом, и херес.
- Паштет поставьте в холодильник на ночь. Украсьте готовое блюдо ягодами брусники и облепихи. Подавайте с брусничным конфитюром и гренками из цельнозернового хлеба. Хлеб предварительно подсушить в духовке на 140 градусах в течение 25 минут. Перед подачей полностью остудить.